Доброе время суток, подскажите, почему так невозможно прокладывать, и как убедить заказчика сделать кабельную эстакаду возле корпуса. это пром. предприятия по металлу.
Как видно на снимках, по кровле брошены 8 высоковольтных кабелей.
У меня задача вдоль корпуса бросить еще 7 высоковольтных кабелей, для других цехов Какие то будут из них рабочие, какие то резервные. Заказчик в Ту пишет по стене здания, но вроде нереально это.
Согласно главе ПУЭ на которую ссылаются все, про наружные проводки, так там грамотно написано по поводу всех зданий, кроме промышленных. У меня это мастерская, значит не административное здание.
Можно сказать, что кабели на отм до 2 метра должны быть защищены, и все по сути, потому как, если учитывать, что кровля негорючая, как я прочитал с предыдущих постов, вопросы чисто по правилам пожарным отлетают. Остается тока, что раз кабель лежит не в трубе, то для прикосновения его считают голым, но ведь крыша не для прогулок. Как грамотно объяснить заказчику, что нужна именно эстакада? Или все так возможно проложить по стене 7 высоковольтных кабелей?