Автор Тема: Одинокая девушка и провода:)  (Прочитано 9360 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

аника

• Гість
Одинокая девушка и провода:)
« : 30 Листопад 2009, 20:00:22 »
Собственно я про себя:)
Подскажите, пожалуйста, как починить провод!
Есть я и есть два куска шнура от светильника. Пока не поработали, зубы щенка это был один шнур. Как его снова сделать единым? Я оголила провода сантиметра на два, а дальше?:) Наверное, надо паять? а если нет паяльника? просто скрутить нельзя? А изолентой, насколько я понимаю, обматывают уже сам шнур,а как же сами провода? Они же в пвх-изоляции.
Сорри за дурацкие вопросы. Я не блондинка, просто раньше не приходилось этим заниматься

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Одинокая девушка и провода:)
« Reply #1 : 30 Листопад 2009, 20:31:11 »
аника, так трогательно  ::) :P Не блондинка, одинокая и еще и в нежных ручках провода оголенные держит.... Надеюсь вилку из розетки успела вынуть  :D

Если провод от светильника то ничего страшного нет в том, что ты :
1) зачистишь 2 проводочка на каждом куске провода
2) скрутишь аккуратненько по одной жиле от каждого куска, аккуратно изолентой заизолируешь в несколько слоев. чтобы не было видно оголенного провода
3) скрутишь оставшиеся 2 жилки и опять же заизолируешь в несколько слоев
4) попьешь чаек с плюшками
5) включишь вилочку в розетучку и вот...
так выглядит радостное лицо электромонтера, когда удачно все подсоединено  :D :D :D
Как-то так...

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Country: ua
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Листопад 2009, 20:41:06 »
 :)
есть несколько вариантов.
1. попросить заведомо подготовленного соседа оказать помощь в столь ответственном деле.
2. Сделать самой, но тут как бы я не вправе давать совет так как только могу догадываться о марке кабеля (провода) питающего светильник. Могу только предположить что это ПВС 2х1.0 http://www.procable.com.ua/catalog/?id=000100100014
Итак оголяем внешнюю изоляцию с двух концов не повредив внутреннюю изоляцию где то приблизительно по 7см. Затем снимаем внутреннюю изоляцию по 3-4 см с каждой жилы. Тут следует отметить что вобще то соединение скруткой может быть только времеменным, но так как я смею предположить что ни паяльника ни припоя ни канифоли (молчу о фосфорной кислоте) у Вас нет, то...
 Соединяем скруткой   жилы одного цвета  после чего в 2а слоя наматываем изоленту так чтоб по 2см изолента заходила на изоляцию. Затем операцию повторяем со второй жилой. Изолента должна ложится плотно и не слазить при стягивании после укладки. После изолируете обе уже заизолированные жилы. Включаем светильник и радуемся. Рассказал как смог.  :D

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #3 : 30 Листопад 2009, 21:04:13 »
Цитата: трансформатор
я не вправе давать совет так как только могу догадываться о марке кабеля (провода) питающего светильник.
Недумаю, что бытовые светильники  запитаны мудренными проводами.

Неужели у девушки нет бойфренда, который смог бы зажечь этот светильник и сердце одинокой девушки ?  :D

А давайте разовьем тему ? Аника ! предлагаю сфотать Ваши провода, светильник, собачку, кро ... Что-то я разошелся  :D Выложить фотки тут на всеобщее обозрение. Мы собирем консилиум и решим общим советом , как Вам поступить.  :thumbsup:  :D :D :D
« Останнє редагування: 30 Листопад 2009, 21:07:19 від NeON2K »
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Листопад 2009, 22:24:34 »
NeON2K,  :D :D :D я, как человек довольно частенько имеющий дело с "проводами", счас, правда, более теоритически, оказался пад сталом прочитав сие:
2) скрутишь аккуратненько по одной жиле от каждого куска, аккуратно изолентой заизолируешь в несколько слоев. чтобы не было видно оголенного провода
3) скрутишь оставшиеся 2 жилки и опять же заизолируешь в несколько слоев

Решил провести эксперимент, как физик по образованию, характеру и все остальное. Распечатал как инструкцию, смоделировал исходник и предложил 3-м (трем) (брюнетка, шатенка и крашенная) представительницам ~1/2 шарика оказавшиеся неподалеку.

Результаты превзошли все мои ожидания  :D :D :D

Вопрос: сколькими вариантами можно "скрутить" провода?  :'( :D
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #5 : 01 Грудень 2009, 11:19:29 »
sbal, что-то мне подсказывает внутреннее чутье, что девушка малость над нами глумится. У аники 2 года опыта проектирования, закончиа по-любому ВУЗ, где успешно прошла практику, то есть имеет какую-никакую практику и провода в руках держала. Да и в изоляции разбирается, значит знает что и как. Может в ее сабже ключевое слово не ПОДСКАЖИТЕ, а ОДИНОКАЯ ? И анике просто не хватает общения ? Ну чтож, я думаю на этом форуме люди общительные и доброжелательные, и никто не останется без внимания и поддержки. Аника! Ты всетаки напиши потом, как прошел ремонт светильника. Может тебе еще что надо починить ? Например утюг  ;)
Как-то так...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Грудень 2009, 11:26:27 »
NeON2K, тебя не подвело чутьё  :D я спотыкнулся на ентом ОДИНОКАЯ. Но! Была поднята ТЕМА и я решил пробить ситуевину, мало ли чё кто глаголет, как там: и опыт - сын ошибок ....
Кстати вариантов, на практике   :) вышло 7 шт и я устал.
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 11:28:16 від sbal »
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #7 : 01 Грудень 2009, 11:36:01 »
А вот аника варианты скрутки :
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 01 Грудень 2009, 11:42:40 »
Цитата: NeON2K
что-то мне подсказывает внутреннее чутье, что девушка малость над нами глумится

ну наконец -то!!! тема "отдыхаем от работы"  :D :D :D :D :P :P :P
чес говоря и не сомневалась, что вы (мальчики) правильно оцените вопрос, но такой шанс продемонстрировать мужские смекалку и умения упустить вы просто не могли...  

Может тебе еще что надо починить ? Например утюг
- мастер с выездом, цена договорная 
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 11:48:35 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #9 : 01 Грудень 2009, 11:57:22 »
devchonka, тут как-то одна девушка на форуме спрашивала как люстру подсоединить  ;) Я теперь ничему не удивляюсь. А насчет того что и как, это и в самом деле вопрос практики. Например, моим водительским правам 13 лет, но в двигателях внутреннего сгорания я на уровне школьного курса физики  :-[.

Цитата: devchonka
мастер с выездом, цена договорная
Ну если собирется по хозяйству порядком не фунциклирующих устройств. То можно и обговорить вариант :)
Как-то так...

Offline Анастасия

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 01 Грудень 2009, 12:04:42 »
Quote (selected)
очень даже правильно!!! :)
мне полгодика назад пришлось дома менять накладную розетку в ванной. Начальник розетку купил, инструменты дал, а я сама дома "рукоделила". Все хорошо прошло! слава богу что там провод с запасом был, отдельную линию недавно на машинку привели. А то много зачишать пришлось))) теперь бы еще обычную розеточку поменять, но боюсь туда лезть вдруг там провод короткий или че то отпадет)))

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 01 Грудень 2009, 12:41:34 »
тут как-то одна девушка на форуме спрашивала как люстру подсоединить

NeON2K, мне почему-то помниться, это была не девушка.... :D :D :D

но вы, конечно, "у нас" самые-самые... ;) (говорится с придыханием, сопровождая наивным и доверчивым взглядом  :D )
« Останнє редагування: 01 Грудень 2009, 12:45:14 від devchonka »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #12 : 01 Грудень 2009, 12:53:01 »
мне почему-то помниться, это была не девушка
упс  =-0

но вы, конечно, "у нас" самые-самые.
Что вы, что вы, конечно же это вы у нас самые-самые!
Думаю девушки на этом форуме самые что ни на есть золотые самородки. Такие и коня на скоку остановят и в горящую избу войдут  :thumbsup:
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • Глав. спец
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 01 Грудень 2009, 12:56:03 »
конечно же это вы у нас самые-самые!
- то-то же...  :P
и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут
- нет уж, лучше без этих крайностей  :D

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 01 Грудень 2009, 13:01:57 »
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на бегу остановят и хобот ему оторвут
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю