Заказчик меня сегодня загрузил по полной, что делать? ОН желает ячейки на предохранителях и разъединителях нагрузки, как правильно подобрать предохранитель? Дело в том, что в голове на отходящей ячейки 6кВ стоит МТЗ с током 240А и отсечка 900А.ПРИ подборе для моей схемы, которую я описывал в самом начале, для трансформаторов я могу выбрать для ТР1000кВ, ном ток 96А и если взять по книге коэф 2, то уставка будет 200А, что по кривым предохранителей дает на токе 900А 3с. По мнению заказчика, этот трансформатор будет загружена на 400кВТ, (больше ему завод не дает), тоесть у меня получается, что надо отстроиться только от тока намагничивания, при 5ти кратном токе, имеем ток 480А, для предохранителя который я думаю взять(100А) время срабатывания 1,5с. Правильно ли я думаю? НО как бы я не считал, получается, что если он в будущем решит загрузить транс до тока перегрузки, вырубится защита МТЗ в РУ6кВ за 700м. Вопрос, могу ли я так сделать? Не будет ли нарушаться требования селективности(точнее оно нарушается, но можно ли как то его обогнуть?). для второго транса-630кВа, думаю взять коэф перегрузки 1,2 и подобрать предохранитель с номиналом 80А. Скажите, я прав или нет? И если нет, почему?