Автор Тема: 6Кв  (Прочитано 7719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 6Кв
« Reply #15 : 10 Грудень 2009, 19:10:18 »
Electrician
Спасибо, огромное, уже 10 раз перечитал эту главу, но нашел, (невнимательный ))))  ). Да, я ошибся, это просто помещение ТП. куда и хочу поставить ячейки КСО-2. Теперь озабочен выбором место, по ПУЭ требуется от ячейки 0,6м от выступающих частей. Набросаю план, кину на согласование, скажу о необходимости перегородки!

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 12 Грудень 2009, 10:02:21 »
Подскажите, кто знает, какие лучше выбирать мне для прокта ячейки? помещение ТП не большое, нашел одно место, где расположить ксо, но заказчик чо то бурчит, что они большие, в чем разницу между ксо и кру?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 12 Грудень 2009, 19:36:28 »
Цитата: александр555
по ПУЭ требуется от ячейки 0,6м от выступающих частей
Ошибаетесь . ПУЭ . 4.2.90. Ширина коридора обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание установки и перемещение оборудования, причем она должна быть не менее (считая в свету между ограждениями): 1 м - при одностороннем расположении оборудования; 1,2 м - при двустороннем расположении оборудования.
В коридоре обслуживания, где находятся приводы выключателей или разъединителей, указанные выше размеры должны быть увеличены соответственно до 1,5 и 2 м
в чем разницу между ксо и кру
КСО более компактные чем КРУ и намного дешевле .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 12 Грудень 2009, 20:51:30 »
Я правильно понимаю, пункт который я указал, правельный только для ксо с выкатными автоматами?? А еще, если не сложно, подскажите, в каждую ли ксо можно поставить счетчик учета??
И еще, для моей ситуации хочу расчитать только мтз, отсечку и замыкания на землю, в организации где я работаю, этих расчетов достаточно, есть ли еще что я не учел???

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 13 Грудень 2009, 12:14:26 »
в каждую ли ксо можно поставить счетчик учета
Учет электроэнергии можно организовать в любой необходимой вам ячейке где есть трансформаторы тока , необходимо только предусмотреть на каждой секции шин ячейку с трансформатором напряжения .
хочу расчитать только мтз, отсечку и замыкания на землю
На каких линиях вы хотите делать такие расчеты ? Если трансформаторы будут защищены предохранителями , тогда для трансформаторных ячеек такие расчеты не нужны .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 14 Грудень 2009, 13:34:37 »
Последний ответ, дал больше вопросов, если не сложно, ответе дилетанту, просто на работе не хочу спрашивать, что бы не знали, что я подрабатываю. А я 3,5  года проектирования, занимался всем, но по 0,4.
1 Чем защита на предохранителях отличается от выключателей? И по каким главам ПУЭ, это можно прочитать или в какой книге?
2. В высоковольтных ячейках есть ячейки с трансформаторами напряжения, мне нужны такие, или можно в простую забить его??
3 Если все таки автоматы лучше предохранителей, то какие реле лучше ставить? (токовые, нулевой последовательности)
_____
прикладываю файлы, по которым хочу сделать свой проект.
это сборка из разных проектов, конечно последний опросный лист, мне не подойдет, он на сепаме, я хочу, найти масляники, просто мне сказали в тулаавтоматике, что с масляниками ячейка стоит 100000р, а с вакумниками 200000(но на маслянике они не делают уже, типа это старо!), и защиту думал построить на реле РТ40.
« Останнє редагування: 14 Грудень 2009, 13:37:50 від александр555 »

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 14 Грудень 2009, 14:48:05 »
1 Чем защита на предохранителях отличается от выключателей? И по каким главам ПУЭ, это можно прочитать или в какой книге?
В вас трансформаторы 1600 кВА , защита будет на выключателях , предохранители не пройдут , нет такого номинала
В высоковольтных ячейках есть ячейки с трансформаторами напряжения, мне нужны такие, или можно в простую забить его??
Необходимо в проект заложить ячейки с ТН а не сами ТН .
защиту думал построить на реле РТ40
Зависит от того , какие ячейки вы заложите , они имеют разные схемы вторичных цепей , выбирайте что вам подойдет .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 14 Грудень 2009, 15:39:56 »
Неееееееее, я же написал, это схемы из разных проектов, у меня один транс на 1000 другой на 630.
 По поводу ТН, уже обзвонил кучу организаций, сказали ТН поставят в любой!!!
Так я не понял ответа, МТЗ и отсечку можно сделать и на предохранителя, не удорожая схему?

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 14 Грудень 2009, 15:51:32 »
МТЗ и отсечку можно сделать и на предохранителя, не удорожая схему
Защиту трансформаторов 630 и 1000 кВА можно сделать на предохранителях (выключатель нагрузки с предохранителями) будет намного дешевле .
сказали ТН поставят в любой
Пусть ставят в любой ячейке ..

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 14 Грудень 2009, 16:10:58 »
Огромное спасибо, теперь понял, что ошибся!!! Просто огромнешее спасибо!! будут ячейки с высоковольтными предохранителями, только не знаю, какие расчеты нужны для выбора этих предохранителей и как оформлять, если не сложно, скинте мне на почту!! Сегодня же сделаю и отошлю в фирму занимающуюся ячеками. пусть осметят за одно и воткнут если могут счетчики! Только все таки не могу понять, по ПУЭ в главе 3 есть защита до 1000В и Релейная защита! Тоесть не видно про высоковольтные предохранители!! На какие гравы пуэ можно опираться, что бы обьяснить возможность использования предохранителей! Потому что аогу налететь у заказчика неа вопрос о неполнофазном режиме при срабатывание защите! Где можно это прочитать?
И еще одно маленькое но, перед этими ячейками, будет стоять на РУ 6кв в голове ячейка с релейной защитой с токами МТЗ 240А и сраб реле 8А;отсечка 900А, реле 30А, Притом как на схеме с предохранителями осуществляется защита замыкания на землю и нулевой последовательности?
« Останнє редагування: 14 Грудень 2009, 16:29:27 від александр555 »

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 14 Грудень 2009, 16:40:26 »
На какие гравы пуэ можно опираться, что бы обьяснить возможность использования предохранителей!
ПУЭ . 3.2.3. С целью удешевления электроустановок вместо автоматических выключателей и релейной защиты следует применять предохранители или открытые плавкие вставки, если они:
могут быть выбраны с требуемыми параметрами (номинальные напряжение и ток, номинальный ток отключения и др.);
обеспечивают требуемые селективность и чувствительность;
не препятствуют применению автоматики (автоматическое повторное включение - АПВ, автоматическое включение резерва - АВР и т. п.), необходимой по условиям работы электроустановки.

какие расчеты нужны для выбора этих предохранителей
Предохранители выбрать по номинальному току трансформаторов , если учитывать возможность перегрузки трансформатора тогда с коэффициентом перегрузки 1,4 .

elecvit

• Гість
« Reply #26 : 14 Грудень 2009, 22:41:30 »
Кратность номинального тока вставки предохранителяля со стороны ВН  к номинальному току транса лучше взять 2 (М.А. Шабад - Защита трансформаторов 10 кВ, с.43)

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 14 Грудень 2009, 23:33:40 »
Кратность номинального тока вставки предохранителяля со стороны ВН  к номинальному току транса лучше взять 2 (М.А. Шабад - Защита трансформаторов 10 кВ, с.43)

Ага, только недавно скачал эту книгу, распечатал и вчитывался ))))
Вопрос возник, когда стал смотреть каталог фирмы НИПОМ, она делает защиту и на высоковольтных разьеденителях и при выгорании одного вырубается все, НО при выборе средств защиты, ссылается на главы ПУЭ 3.2.59,3.2.60,3.2.61. ТАм есть разделения на трансы до 1МВА и ниже. У меня как раз 1МВА, могу ли я использовать предохранители? Там конечно только про МТЗ но все таки, хотелось бы знать, кто то уже сталкивался с этой проблеммой??
При поиске в интерене, нашел ссылку
http://www.forca.ru/spravka/spravka/vybor-predohraniteley-v-setyah-1-6-10-kv.html
там почему то не принемают повышающие коэффициенты не 2 не 1.4
И еще возникший вопрос, я расчитаю токи кз, а время срабатывание предохранителе должно быть какое, или это характерно только по 0,4 с учетом главы 1.7?? А на высоковолтной линии, мне надо просто отстроиться от релейной защиты в голове?

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 15 Грудень 2009, 08:40:35 »
мне надо просто отстроиться от релейной защиты в голове
Именно так .

Offline александр555

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 15 Грудень 2009, 10:13:51 »
Так а по поводу защиты предохранителя, это и есть защита МТЗ??? Вроде это уже как отсечка получается, хотя, если учесть, что по кривым можно(на проекте) отстроить от релейке, можно условно сказать что это защита от тока с выдержкой селективности?? А значит МТЗ??

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: