Автор Тема: Расчет вводного кабеля + кабельный журнал  (Прочитано 7381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards

З відкіля такі дані?
У мене для 2 АВБбШв 4х240 - 4,9% виходе. Для 3 АВБбШв 4х240 - 3,3%
[/quote]
Сайт Южкабель: http://www.yuzhcable.info/edata.php?MRR=180101142400100000
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
по нормам проектирования нельзя ложить 3 кабеля в паралель
В яких нормах це написано ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Жилой дом на 400 кВт это порядка 200 квартир с электроплитами до 10.5кВт.  Здесь своя ТП напрашивается, возможно дешевле будет.
Я еще не встречал, что бы прокладывали КЛ 0.4кВ на 400кВт на 220м.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
допускається до 10 %
Я так понимаю это предельно допустимое отклонение напряжение с ГОСТа 13109-97? Но есть еще и нормально допустимое отклонение - 5%. И за эти 5% допускается выходить только на 5% времени за сутки (т.е. 1час 12мин.) А кабельную линию могут менять (ремонтировать) и пару суток.
Жилой дом на 400 кВт это порядка 200 квартир с электроплитами до 10.5кВт.  Здесь своя ТП напрашивается, возможно дешевле будет.
Полностью поддерживаю  :thumbsup:

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
допускается выходить только на 5% времени за сутки (т.е. 1час 12мин.)
Це де таке написано про вказаний вами час ?
кабельную линию могут менять (ремонтировать) и пару суток
Це уже не нормальний режим роботи , нормальний режим це коли будуть під навантаженням 2 лінії .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ГОСТ 13109-97 ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное)
Quote (selected)
Б.1.4 Качество электрической энергии по установившемуся отклонению напряжения в точке общего присоединения к электрической сети считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если все измеренные за каждую минуту в течение установленного по пункту 5.1 периода времени (24 ч) значения установившегося отклонения напряжения находятся в интервале, ограниченном предельно допустимыми значениями, а не менее 95 % измеренных за тот же период времени значений установившегося отклонения напряжения находятся в интервале, ограниченном нормально допустимыми значениями.
Дополнительно допускается определять соответствие нормам стандарта по суммарной продолжительности времени выхода измеренных значений данного показателя за нормально и предельно допустимые пределы.
При этом качество электрической энергии по установившемуся отклонению напряжения считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если суммарная продолжительность времени выхода за нормально допустимые значения составляет не более 5 % от установленного периода времени, т. е. 1 ч 12 мин, а за предельно допустимые значения — 0 % от этого периода времени.

Це уже не нормальний режим роботи
Да, но он может быть. И в ГОСТе я не нашел что в аварийной ситуации можно выходить за нормально допустимые (больше 1час.12мин) и предельно допустимые значения.
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 11:30:09 від CC19 »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
И в ГОСТе я не нашел что в аварийной ситуации можно выходить за нормально допустимые
CC19, если бы это на практике еще соблюдалось >:(. Как выход из положения - увеличить напряжение на ТП так чтобы у ближайших потребителей было максимальнодопустимое, а на дальних минимально допустимое

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, если бы это на практике еще соблюдалось
ага. А по закону , если эл.эн. не качественная, можем меньше платить...

Как выход из положения - увеличить напряжение на ТП так чтобы у ближайших потребителей было максимальнодопустимое, а на дальних минимально допустимое
Тогда возможен случай, в период минимума нагрузки, за счет уменьшение падения на ТП и КЛ-,04, у "ближайших" выйдет за максимальнодопустимое. Т.е выше 400В на ТП "накрутить" нельзя
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 12:09:58 від CC19 »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Є ТУ на проект  ЖБ: Р=400 кВт, довжина лінії L-220 м.
Aksikus, извини, начал читать не с начала... А что у тебя будет одна ВРУ? И ты туда пытаешься завести все 400кВт?
В яких нормах це написано ?
В Киеве это пишут в ТУ, хотя запрета я не встречал
Тогда возможен случай, в период минимума нагрузки, за счет уменьшение падения на ТП и КЛ-,04, у "ближайших" выйдет за максимальнодопустимое. Т.е выше 400В на ТП "накрутить" нельзя
CC19, ну на ТП и так 400В, и падение напряжения необходимо считать от этой цифры.
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 12:29:38 від Сугор »

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Є ТУ на проект  ЖБ: Р=400 кВт, довжина лінії L-220 м.
Aksikus, извини, начал читать не с начала... А что у тебя будет одна ВРУ? И ты туда пытаешься завести все 400кВт?
Есть 4 подъезда, если выйти на 2 кабеля - тогда на 2 ВРУ, ну а 3 поделить по равенству нагрузок. Я так думаю. :(

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
От Киевской экспертизы тоже получил замечание, что стоит разделять нагрузки (т.е. запроектировать 2 ВРУ. Изначально было 1 ВРУ на 430 кВт). На мой вопрос почему так, ответили что Киевоблэнерго не пропустит, хотя в ТУ от последних было написано: Переріз кабелів визначити проектом, але прийняти не менше для розподільчих мереж - 3(1х120). Перечитал все и нигде не нашел запрета на: "по нормам проектирования нельзя ложить 3 кабеля в паралель"
« Останнє редагування: 07 Серпень 2013, 15:24:08 від Юрий »

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это 124 квартиры с кондиц. + 1800 м. кв комерции. Но вопрос в другом: ТУ выписаны, надо либо делать, либо всеравно делать.

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Необходимо спроектировать ЗЕМ, я считаю, что необходимо проложить трассу от ТП до ввода в дом, расчитать кабель (кабели) , вид прокладки, а ВРУ нас не касаются. :-[

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, нужно исходить из возможностей типовых (стандартных) ВРУ. Т.е. берешь стандартное ВРУ (к примеру это http://emko.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=25&limitstart=6 и смотришь что туда можно подключить) скорее всего непосредственно на жилье понадобится 2 ВРУ, еще потребуется отдельная ВРУ для встроенных помещений и еще одна ВРУ для "пожарного" оборудования. По поводу ТУ: если в ТУ прописано подключение от существующей ТП, то необходимо поинтерисоваться количеством возможных подключений

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, нужно исходить из возможностей типовых (стандартных) ВРУ. Т.е. берешь стандартное ВРУ (к примеру это http://emko.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=25&limitstart=6 и смотришь что туда можно подключить) скорее всего непосредственно на жилье понадобится 2 ВРУ, еще потребуется отдельная ВРУ для встроенных помещений и еще одна ВРУ для "пожарного" оборудования. По поводу ТУ: если в ТУ прописано подключение от существующей ТП, то необходимо поинтерисоваться количеством возможных подключений

По поводу подключение в ТП в ТУ записано, что необходимо установить ЩО-90 необходимоого количества в РП-0,4 ТП. Я до этого еще не дошел, т.к. необходимо знать кол-во необходимых подключений и их тип. А потом, возможно, замена тр-ра 630 на 1000, монтаж ячеек, подключение... Прав ли я?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: