Коллеги, прошу Вас мне помочь в выборе трансформатора тока на 110 кВ для подключения расчетного счетчика. Не судите строго, если какой-то вопрос покажется глупым.
Есть линия 110 кВ отходит от шин ПС №1 к ПС №2. На ПС №2 установлен трансформатор мощностью 10000 кВА.
Мне нужно выбрать коэффициент трансформации для трансформатора тока (для присоединения расчетного счетчика), класс точности ТТ 0,5 либо 0,5s (тип ТТ уже определен).
Но есть несколько вопросов:
1) Если я правильно понимаю то ТТ выбирается по: а) номинальному току (Iтт≥Iном.уст.);
б) должно соблюдаться условие "Допускается применение трансформаторов тока с завышенным коэффициентом трансформации (по условиям электродинамической и термической стойкости или защиты шин), если при максимальной нагрузке присоединения ток во вторичной обмотке трансформатора тока будет составлять не менее 40% номинального тока счетчика, а при минимальной рабочей нагрузке - не менее 5%." (ПУЭ п.1.5.17)./ Правильно ли я понимаю, что ток "при максимальной нагрузке присоединения" - это ток при перегрузке трансформатора?;
в) номинальному напряжению;
г) номинальной нагрузке вторичной цепи;
д) проверка ТТ на внутреннюю электродинамическую стойкость;
е) проверка на термическую стойкость.э.
2) Для проверки ТТ на внутреннюю электродинамическую стойкость необходимо знать значение ударного коэффициента, которого у меня нет, есть только значение тока 3ф. КЗ.
Можно ли взять значение Куд. из ГОСТ 27514-87 "Короткие замыкания в электроустановках Методы расчета в электроустановках напряжением свыше 1 кВ", приложение 6, пункт "КЗ на присоединении РУ повышенного напряжения подстанции" Куд=1,8.
Или его можно запросить у облэнерго?
3) Какими документами и литературой нужно руководствоваться при выборе ТТ.
(У меня есть "ГОСТ 7746-2001 ТРАНСФОРМАТОРЫ ТОКА", справочники: Федорова, Барыбина, Шавповалова);
4) На основании каких документов можно обосновать применение ТТ класса точности 0,5 либо 0,5s?