Автор Тема: Кабель в скважину  (Прочитано 4703 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline юрий1901

• *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабель в скважину
« : 18 Листопад 2009, 16:01:01 »
Уважаемые, какой кабель(марка) нужен для питания водопогружного насоса в скважине глубиной 70м?.... и в чем его прокладывать?...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Кабель в скважину
« Reply #1 : 18 Листопад 2009, 16:27:48 »
да этого добра (кабелей для водопогружных насосов) в интернете (продаже) полно. вариант - http://www.nexans-spb.ru/catalogue/cable/cable-spec/nasos/ а прокладывают его просто в обсадной трубе, где и шланг от насоса
я знаю не все, а только половину

vlad-i-mir

• Гість
Re: Кабель в скважину
« Reply #2 : 23 Листопад 2009, 14:39:41 »
Сколько не вёл беседы с различными бригадами, которые занимаются бурением скважин и установкой насосов, практически все пихают ПВС :'(
Объясняешь, что он токсичен, не пригон для скважин и т.п.  А в ответ:- "Зато дешёвый и проблем с ним нет".
А то что хозяин заплатил за скважину, провёл анализ воды и в результате руками нанятых дебилов получает токсичную воду для себя и своего потомства, при это, зачастую, даже не знает этого.
Для скважин должны применяться только кабели в резиновой изоляции, при этом она должна быть пищевой (синей), а не технической (чёрной).. :thumbsup:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: