Автор Тема: Освещение склада  (Прочитано 20448 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Re: Освещение склада
« Reply #75 : 28 Вересень 2009, 13:24:41 »
Продолжаю тему :)
Решил попробывать заменить ЛЛ на ДРЛ. Поставил светильники РСП05-250 ,
Склад 1 этаж 31х33 м высота 5,8 м Высота стелажей 4,5 м расстояние между стелажами 3,16 м
Склад 2 этаж 20х26 м высота 8,1 м  
Где-то читал (не помню где, память короткая), что если на складах стелажи,то рекомендуется именно ЛЛ и не менее 200 лк на полу. А еще читал какая высота светильника должна быть, что-то вроде того, что не более 5-6 метров. Отсюда вопросы :
1) Где я мог это прочитать и что Вы думаете про это?
2) Какой коэффициент запаса брать 1,4 -1,5 ? или другой ?
3) Какие Люм.светильники Вы использовали?
4) На какую высоту обычно опускают светильники на подвесах ?
« Останнє редагування: 28 Вересень 2009, 15:09:53 від NeON2K »
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #76 : 28 Вересень 2009, 16:31:30 »
Вот по первому моему вопросу:
http://www.skladportal.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=30&exnsid=1497
Остальные вопросы еще актуальны
Как-то так...

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #77 : 29 Вересень 2009, 10:24:04 »
Цитата: NeON2K
4) На какую высоту обычно опускают светильники на подвесах ?
В украинском ПУЭ-2006 есть такой пункт:
6.6.4. Для подвесных светильников общего освещения рекомендуется подвесы длиной не более 1,5 м. При большей длине подвеса следует предпринимать меры для ограничения раскачивания светильников под действием потоков воздуха.

Может нечто подобное есть и в российском ПУЭ.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #78 : 29 Вересень 2009, 10:42:33 »
Torro, спасибо, но меня интересует максимальная высота от пола до светильника на подвесе.
Как-то так...

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #79 : 29 Вересень 2009, 10:50:27 »
Я , для таких складов , между рядами стелажей прокладываю лотки металлические с прокладкой по ним кабелей и подвеской светильников . Высота подвеса светильников должна быть выше стелажей с учетом высоты подъема грузов штабелером . Обслуживание светильников с платформы штабелера с установкой спецлюльки , так что максимальная высота подвеса светильников не ограничивается .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #80 : 29 Вересень 2009, 10:58:59 »
Цитата: Roman3R
максимальная высота подвеса светильников не ограничивается .
Согласен. Есть светильники с рекомендуемой высотой установки 5-10 м. Так что лишь бы освещенность была в норме.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #81 : 01 Жовтень 2009, 11:10:59 »
Все еще меня интересует :) какими люм.светильниками кто освещал ?
Если склад не отапливаемый, то рекомендуется ЛН, ГРЛ, если он отапливаемый , то позволительно ЛЛ. В моем случае склад подозреваю ( буду уточнять ТЗ у ГИПа) склад отапливаемый, вот и хочу РСП05-250 заменить на люм.светильнички, только не знаю какой выбрать... :(
Как-то так...

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #82 : 01 Жовтень 2009, 11:56:14 »
Мои коллеги в складах ставили световые технологии:
в отапливаемых типа LZ
в неотапливаемых типа Arctic
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #83 : 01 Жовтень 2009, 12:07:40 »
Quote (selected)
в отапливаемых типа LZ
в неотапливаемых типа Arctic
Спасибо за ответ. Я тоже эти варианты рассматривал, вот только меня смутила IP65 у них. Излишнее. А за излишнее, как мне кажется, придется переплачивать. Хотелось бы без лишнего фанатизма :)
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #84 : 15 Жовтень 2009, 16:16:59 »
Всетаки остановился на Arctic , тем более помещение склада без естественного освещения - необходимо снабжать эвакуационным освещением, а эти светильники снабжаются блоками аварийного питания  :thumbsup:
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #85 : 16 Червень 2010, 16:16:08 »
Как-то так...

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение склада (ДРЛ, ДНаТ, ДРИ)?
« Reply #86 : 25 Жовтень 2013, 09:23:20 »
Склад посевного материала (зерно) 60х32х4h. И опять мучение выбора источника света.
- ДНаТ - самый эффективный, но цветопередача никакая.
- ДРЛ - цветопередача удовлетворительная, световая отдача в 2 раза меньше.
- ДРИ - всем нравится, но уже давно сложилось впечатление что они очень дорогие, да что-то и не часто я их видел вживую на практике.
Вообщем вопрос (нужно развеять миф): по капитальным и эксплуатационным затратам ДРИ намного дороже ДНаТ (ДРЛ)?
« Останнє редагування: 25 Жовтень 2013, 09:29:05 від CC19 »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #87 : 25 Жовтень 2013, 10:48:02 »
Насколько я знаю дороже. Из своего опыта, раньше везде в производственных помещениях при высоте установки 5 и больше метров применял светильники с лампами ДРЛ и ДРИ, но затем заказчики начали от них отказываться настаивая на лампах ДНаТ, поскольку при расчете при одинаковой мощности световой поток в ДНаТ в 2 раза выше, что позволяет ставить лампы меньшей мощности при той самой нормируемой освещенности помещения и экономить электроэнергию. Недавно закончили строительство склада жести длинной 100м с светильниками с лампами ДНат- нормально никто не жалуется. А там смотрите сами, что вам нравится.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #88 : 25 Жовтень 2013, 11:02:57 »
CC19, а почему Вы забыли о ЛЛ? высота позволяет. Раньше были ограничения для ГЛВД по высоте установки в зависимости от мощности лампы, сей час я такого требования не встречал. Если на складе не будет постоянного пребывания людей и нет особых требований к цветопередачи, то можно и ДНаТ

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #89 : 25 Жовтень 2013, 11:27:14 »
но затем заказчики начали от них отказываться настаивая на лампах ДНаТ, поскольку при расчете при одинаковой мощности световой поток в ДНаТ в 2 раза выше
По сравнению с ДРЛ - да, а с ДРИ - процентов 10-20 всего.
CC19, а почему Вы забыли о ЛЛ? высота позволяет
Склад то не отапливаемый.
Раньше были ограничения для ГЛВД по высоте установки в зависимости от мощности лампы, сей час я такого требования не встречал.
Quote (selected)
4.19.   Висота встановлення світильників розсіяного світла повинна бути не менше 3 м при
світловому потоці джерела світла до 6000 лм і не менше 4 м при світловому потоці більше 6000 лм.
Впритык конечно, ну другого варианта не вижу.
Если на складе не будет постоянного пребывания людей и нет особых требований к цветопередачи, то можно и ДНаТ
Тоже склонялся к ДНаТ, ну кто-его знает, на вкус и цвет... Даже на этом форуме не один баян порвали по поводу плохой цветопередачи ДНаТ. Вот и думаю если ДРИ не намного дороже (а может и дороже), то почему бы и нет.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: