Автор Тема: Освещение склада  (Прочитано 20387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Освещение склада
« Reply #15 : 28 Лютий 2008, 11:51:37 »
Норму освещенности согласуй с заказчиком, если у него будет использоваться устройства для чтения штрихкодов, то 200лк будет мало, и скорее всего ГСП неподойдет,почемуто требуют светильники с ЛЛ (При такой высоте подвеса практически нереально). Уточни какое будет отопление, у  меня был случай с инфракрасными газовыми обогревателями, а это уже взрывоопасное помещение.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 28 Лютий 2008, 12:00:56 »
линии светильников так и расчитывал между рядами, но высота потолка 9,5 м, если взять светильник ГСП его высота 0,7м+подвес...погрузчик врядли со стелажа что то снимет....

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 28 Лютий 2008, 12:02:43 »
отопление будет электрическое, тепловая завеса

Sergio

• Гість
« Reply #18 : 28 Лютий 2008, 12:19:32 »
Можно установить под самій потолок прожектора с лампой типа металлогалоген с направлением вниз. от потолка примерно 200мм получится... Нужно с заказчиком поговорить, может на верхнем я русе вообще ничего не будет....

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 28 Лютий 2008, 14:07:00 »
Sergio,
Если не сложно можно марку светильника...

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 28 Лютий 2008, 14:32:09 »
Я бы всетаки попрбывал убедить заказчика снизить высоту стелажей, неуверен, что есть погрузчик, способные поднимать выше, а потом там должна еще быть система пожаротушения.

Sergio

• Гість
« Reply #21 : 28 Лютий 2008, 14:43:32 »
Покопайтесь на сайте аско, мож чё и подберёте....
конкретней: http://acko.ua/products/?item_id=266

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 28 Лютий 2008, 15:15:28 »
Electrician,
и какими светильниками освещали?
« Останнє редагування: 28 Лютий 2008, 15:21:09 від Fogoso »

Manowar

• Гість
« Reply #23 : 01 Березень 2008, 15:41:01 »
Цитата: Fogoso
Если не сложно можно марку светильника...
TCW095 2*58w производитель Philips IP65 IK08 сам светильник люминисцентный простой в монтаже и относительно недорогой сейчас монтируют на заводе в г.Вишневый высота монтажа 9метров высота потолка колеблется от 12м до 25м добились освещённости на рабочей поверхности которая находится на высоте 0,8м от пола в пределах от 150люкс по краям засветки и 600люкс по центру площадки. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Если заинтересовало пиши на мыло в Киеве встретимся. :)

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 03 Березень 2008, 10:56:34 »
Вот нашел у себя чей-то проект
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=32

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 03 Березень 2008, 11:06:20 »
И еще один
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=33
на первый взгляд не впечатляет.
За качество не ручаюсь

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 03 Березень 2008, 11:22:49 »
Цитата: Fogoso
Electrician,
и какими светильниками освещали?
ARCTIC 258 "Световые технологии", с электронным ПРА, по крайней мере я их заложил в проекте. Высоту установки (подвеса) я брал по существующим частям цеха-склада, поскольку происходило расширение действующего объекта. А дальше пошла веселуха - заказчик хочет побыстрей осветить объект, поскольку ожидается приезд на смотрины товарищей Проктора и Гэмбла. Монтажники не могут быстро купить 250 светильников с электронным ПРА (это было пожелание заказчика). Поэтому покупаются подходящие светильники с э/м ПРА, заказчик ставится перед фактом. Производят монтаж и начинают звонить проектировщику - а почему дорогой товарищ в щите освещения, на котором кроме 195 светильников, ничего не сидит, жутко греется вводной автомат на 63 А (почему - понятно, ток фазный померяли - 71 А). Откуда взялся такой ток - по расчету 37,5 А? Схема собрана правильно, светильники симметрично распределены между фазами. Делаем вывод - у светильников не проектный косинус (0,92), где паспорта на светильники? В ходе монтажа, аккуратно повыкидывали вместе с упаковкой. Но исходя из номенклатуры светильников (и элементарной арифметики), выпускаемых в Украине, понятно, что умудрились купить светильники с косинусом 0,5. Автомат в начале линии питания и вводной на щитке они поменяли на 80 А (правда на щитке автомат все равно греется, потому, что щиток сделали тесный и провод, подключенный к автомату не смогли оконцевать - плохой контакт и дальше по металлу идет тепло, вплоть до выбивания автомата). Но теперь ещё такая фигня - кабель питания щитка 16 кв.мм. При нормальных светильниках - почти двухкратный запас по допустимому току (кабель проложен в закрытом перфорированном лотке, вместе с другими). А при автоматах 80 А, он уже не годится (не защищен от перегрузки, да и работает при полной загрузке на пределе), надо менять на 25 квадрат (порядка 130 метров перекладки). Такая вот веселая история, может кому-то пригодится почитать про чужие шишки, что бы не набить свои.
P.S. У меня никаких проблем в связи с этим не было, ещё и 300 грн заплатили за вывоз меня на совещание (я уже за это время с той работы ушел).
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 03 Березень 2008, 11:36:54 »
Electrician,
спасибо - поучительная история, а как знать какой косинус у э/м ПРА, а то тут один заказчик хочет порядка 2000 светильников 2х36 (фиг знает какого производства), взять с э/м ПРА мотивирую что ЭПРА часто менять надо.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 03 Березень 2008, 11:54:01 »
andery, да история поучительная. Для ЭПРА косинус никто непишет (возможно он и хороший), но у ЭПРА присутствуют гармоники (какие тоже никто непишет), а они вред системе наносят не меньше плохого косинуса, и для компенсации его тоже надо ставить конднсаторы, а как их расчитывать нигде ненаписано. И вообще при наличии в сети большого кол-ва оборудования с импульсными преобразователями (компы и ЭПРА) приводят к очень неприятным моментам, типа помехи на экране монитора, потери в сетях.
Справочный косинус у э/м ПРА 0,92(у компенсированых) и 0,35(у некомпенсированых), реальный поидее должен указывать производитель.
« Останнє редагування: 03 Березень 2008, 12:34:59 від Сугор »

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 03 Березень 2008, 12:27:52 »
Electrician,
Это точно поучительная история

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: