Автор Тема: Энергоснабжение дачного (жилого) дома от сетей наружного освещения  (Прочитано 6315 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PRIMUS

• Гість
Господа здравствуйте.
Учитывая, то что форум профессиональный прошу подсказать, есть ли у меня в принципе шанс получить ТУ (от Киевэнерго) на подключение к сети наружного освещения улицы.
Прямо под участком, на другой стороне дороги (ширина 8м), стоят столбы освещения. Питание их по воздуху, - от столба к столбу идёт кабель минимум 3-жильный и приличного сечения.
Или напряжение в этот кабель подаётся только в ночное время?
И если это так, то предложат ли (Киевэнерго) мне навесить отдельный кабель на их столбы?

заранее благодарен,
потенциальный заказчик проекта
Юрий

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: PRIMUS
И если это так, то предложат ли (Киевэнерго) мне навесить отдельный кабель на их столбы?
Це будуть вирішувати в технічних умовах без вашої участі , ви можете тільки запропонувати своє бачення вирішення цього питання .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
напряжение в этот кабель подаётся только в ночное время
естественно
предложат ли (Киевэнерго) мне навесить отдельный кабель на их столбы?
не исключено, но при этом поставят условие проверить опоры на механическую прочность, в связи с возросшей нагрузкой.
я знаю не все, а только половину

PRIMUS

• Гість
Цитата: Electrician
не исключено, но при этом поставят условие проверить опоры на механическую прочность, в связи с возросшей нагрузкой.

Я так понимаю, что размер стоимости испытания на прочность опор будет соответствовать безвозмездной мат. помощи конкретному благодетелю ;)

Там подвешен только один кабель освещения...

спасибо за ответ
Юрий

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
испытания на прочность опор
нет, натурных испытаний никто проводить не будет - расчеты в проекте. Другое дело, кто будет выполнять проект

PRIMUS

• Гість
расчеты в проекте

Тогда я так понимаю, что эти расчёты запрашивают ТУ, типа проект должен содержать....

И ещё, я нигде не читал:
- мой объект находится в области (облэнерго), а подключиться я мечтаю к городу (Киевэнерго). Так получилось, что их сети (освещения) проходят мимо двора... Так не могут ли мне отказать по причине территориальной принадлежности?

Юрий

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так не могут ли мне отказать по причине территориальной принадлежности?
очень даже запросто  :(. Интересно, а где в области
их сети (освещения) проходят мимо двора
?

PRIMUS

• Гість
Интересно, а где в области

"К-Святошинський РЕМ" области переплетается с Киевэнерго в районе Петропавловской Борщаговки.
да вы наверное знаете ЖК"Чайка"

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
"К-Святошинський РЕМ" области переплетается с Киевэнерго в районе Петропавловской Борщаговки
интересная загогулина получается, но боюсь "Киевэнерго" в ту сторону смотреть не будет

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
поставят условие проверить опоры на механическую прочность
Вероятность такого условия практически равна нулю , если там висит только один кабель .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

PRIMUS

• Гість
Цитата: Roman3R
если там висит только один кабель

Отнюдь, там куча объектов, начиная с санатория (воинов ВОВ) и пансионата (дом престарелых) и заканчивая как минимум 3-мя жилыми домами (по 10 этажей).

Так, что мощности там есть, вопрос в том, какие?

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
Вероятность такого условия практически равна нулю , если там висит только один кабель .
может быть да, а может и нет - у меня был объект с точно такой же ситуацией и в ТУ (Киевэнерго, не область) была забита та самая проверка

PRIMUS

• Гість
забита та самая проверка

Да пусть будет забита (готов заплатить за курсовой по сопромату :D) лишь бы не отказали в подключении...

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
лишь бы не отказали в подключении...
в этом то вся проблема  ;) - адрес спросят, и скажут: Вам не сюда товарищ, езжайте-ка в Вишневое, в РЭМ. Тут наверно подходы нужно знать в К.-энерго и то не гарантия, поскольку сети наружного освещения это одно, а возможность подключить домовладение совсем другое

PRIMUS

• Гість
подходы нужно знать

Так беритесь за работу "под ключ"...
Не откажусь рассмотреть любые предложения:
электронка отрыта: kir@autoexpo.ua  ////

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: