Автор Тема: 15-квартирный дом  (Прочитано 2945 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аника

• Гість
15-квартирный дом
« : 08 Листопад 2009, 16:43:22 »
Все когда-то происходит в первый раз.
У меня это - жилой дом, 3 этажа, 15 квартир (преимущественно двухэтажные), в каждую свой вход, отопление газовое.Никаких насосных, тепл.пунктов и проч.
Тк квартир мало, нет этажных щитов, есть только ВРУ от кот. запитаны щиты квартирные. Освещение лестниц - от квартирных щитков (пожелание заказчика).
Что включать в расчет нагрузок? Квартиры + наружное освещение + ? Нужны ли в таком доме вентиляторы дымоудаления? противопожарные устройства?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: 15-квартирный дом
« Reply #1 : 09 Листопад 2009, 09:47:22 »
аника, отвечу насколько знаю согласно украинских норм, аналоги у Вам себя придется поискать
Цитата: аника
Что включать в расчет нагрузок?
тут Вы сами ответили
Квартиры + наружное освещение + ?
я так понял НО относится конкретно к данному дому, тогда - да
ну еще можно добавить силовые электроприемники, если вдруг какие имеются, у меня, например, сантехи иногда ставили электрорадиаторы для отопления л/клеток
Нужны ли в таком доме вентиляторы дымоудаления?
это к тем же сантехам, от них ТЗ исходит, если сами будете разбираться, - СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование п.5.2, Пособие 4.91 к СНиП 2.04.05-91 Пособие по противодымной защите при пожаре.
противопожарные устройства?
необходимость установки смотрите в НТД, который заменил СНиП 2.08.01-89 Жилые здания.
Тип системы оповещения в документе с названием типа "Защита от пожара. Пожарная безопасность"

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 09 Листопад 2009, 10:11:43 »
Нужны ли в таком доме вентиляторы дымоудаления?
ИМХО не нужны - в жилых домах, дымоудаление появляется, если не ошибаюсь, при высоте в 16 и более этажей (но даже если они и есть, то в расчете нагрузки, как и другие противопожарные устройства, не участвуют)
я знаю не все, а только половину

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 09 Листопад 2009, 10:25:48 »
Что включать в расчет нагрузок?
СП 31-110-2003 Раздел 6 .
Освещение лестниц - от квартирных щитков
А как в таком случае будет обеспечен отдельный учет электроэнергии для общедомовых потребителей , в том числе и лестничных клеток ?
СП 31-110-2003 . 16.7 На ВРУ жилых домов должны устанавливаться счетчики для учета потребления электроэнергии общедомовым освещением, силовыми электроприемниками, встроенными помещениями и т.п.
« Останнє редагування: 09 Листопад 2009, 10:30:04 від Roman3R »
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

аника

• Гість
« Reply #4 : 09 Листопад 2009, 18:56:24 »
Всем большое спасибо за отклики=)
Цитата: Roman3R
А как в таком случае будет обеспечен отдельный учет электроэнергии для общедомовых потребителей , в том числе и лестничных клеток ?
Вот и я этим вопросом задавалась, но почему-то такое пожелание у заказчика: мол, у каждого свой вход и за свет на лестнице пусть платит тот, кто ей пользуется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю