Я извиняюсь

,
мадо,
Как по мне вы разговариваете об одно и том же только на разных языках
но я не разговаривал

.

Ну а если по существу
Коллега, но ведь это не проект а рабочая документация (рабочий проект).
на стадии "Р" ведомость объемов работ не выполняется, это прерогатива стадии "П", как стадии, предназначенной в частности, для определения сметной стоимости строительства.
По моему глубокому убеждению ведомость объемов работ не может быть составлена при работе на стадии проект (П), ...
Вот только эксперты об этом не догадываются

.
потому как при разработке данной стадии, досконально не прорисовываются и не просчитываются кабельные трассы
А никто и не требует доскональной проработки, для сметы (с определенной точностью) достаточно тех длин, которые можно посчитать по направлениям трасс (которые обязательно входят в состав проекта). Смысл ВР в том, чтобы дать материал сметчикам по тому разделу проекта, который невозможно оценить по аналогам, по удельным показателям. Как сметчик считает стоимость строительства, допустим жил.дома, ему нужен строительный объем и принятые конструктивные решения. Дальше он роется в своем архиве, находит подходящий домик (уже обсчитанный), пересчитывает его стоимость с учетом разницы объемов, указывает в проекте название объекта, взятого за аналог и получает деньги

. Если же аналога у него нет, тогда он берет удельные показатели - на кубометр кирпичного дома приходится ХХ кирпичей, Х кубов раствора, Х метров кабеля, 1,5 розетки и т.д. Но наружные сети по аналогу не посчитаешь, вот для этого и составляются ВР.
она не входит в стоимость проекта
она все таки входит в стоимость проекта
Потому что при часных заказах она не нужна, Её требуют в экспертизе только при ГОС заказах так как деньги бюджетные и нужно знать сколько выделять.
Нужна она при всех видах заказов (что бюджет, что частники), я не делал стадию "П" для бюджетных объектов, зато частники хотели получить перечни вплоть до кол-ва и типа основного оборудования, длину и сечение стояков (хотя сметчику это было по барабану, но заказчик девелопер, у него и свои сметчики есть). Отличие бюджета от инвестпроекта в том, что при частных инвестициях смета не отдается на экспертизу (хотя если заказчик заплатит, то нет проблем).
ЗЫ Если где то в проекте, я забывал дать ВР, то после снятия замечания (предоставления ВР эксперту), меня заставляли расписаться в том, что ВР передана сметчику для корректировки сметы