Автор Тема: Перекос фаз  (Прочитано 8979 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Georgiy15

• Гість
Re: Перекос фаз
« Reply #15 : 20 Липень 2011, 20:48:17 »
А здесь расписано про трансформатор о котором я говорю http://www.mege.ru/336/

Georgiy15

• Гість
« Reply #16 : 20 Липень 2011, 20:52:35 »
Я так полагаю что он решит проблему с перекосом фаз, а также даст гальваническую развязку и рабочую нейтраль, так как она нужна судя из начала форума, так что где участник который поставил данный вопрос?))))

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 20 Липень 2011, 21:52:43 »
Забавная штуковина! К своему стыду впервые услышал...Вот уж истинно:"Век живи-век учись!"
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 21 Липень 2011, 11:01:33 »
Я так полагаю что он решит проблему с перекосом фаз
А зачем такие сложности? не проще ли сразу равномерно распределять нагрузку по фазам?
А теперь по самому прибору:
1. для использования данного дивайса с существенной мощностью необходимо предусматривать отдельное помещение;
2. не совсем понятна схема соединения катушек на стороне 220В;
3. Как для данной системы выполнять заземление?
4. требования к такой системе описаны в 2.4.5 Электрическое отделение цепей ДБН В.2.5-27-2006.
5. Ранее, к сожелению не могу сей час найти, было требование чтобы ток нагрузки полсе разделительного трансформатора не привышал 15А

Georgiy15

• Гість
« Reply #19 : 21 Липень 2011, 22:11:23 »
Гуру, Вы узко смотрите на проблему, в Ваших доводах есть правда, но по основным с Вами не соглашусь, Ваши вопросы-доводы полностью безосновательны!

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 22 Липень 2011, 10:41:23 »
Ваши вопросы-доводы полностью безосновательны!
в чем?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 22 Липень 2011, 14:13:02 »
Ваши вопросы-доводы полностью безосновательны!
в чем?
Дружище, на самом деле девайс весьма интересный. Я только не нашел его габариты.
А примеров использования я тебе нарисую легко: Обогрев РУ-10 кВ РП - требуется 8 печек по 1 кВт.  Можно конечно изголяться и забивать оставшуюся фазу освещением и пр, а можно использовать эту штуку. Короче мне понравилось. Осталось услышать практические отзывы.
Меня смущает другое - где ноль на стороне 380В?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 22 Липень 2011, 14:14:24 »
Гуру, Вы узко смотрите на проблему, в Ваших доводах есть правда, но по основным с Вами не соглашусь, Ваши вопросы-доводы полностью безосновательны!
Коллега, сбавьте обороты. И делать выводы о безосновательности доводов другого стоит аргументированно а не просто сотрясать воздух.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 22 Липень 2011, 14:20:38 »
Дружище, на самом деле девайс весьма интересный.
согласен - интересен.
Обогрев РУ-10 кВ РП - требуется 8 печек по 1 кВт.  Можно конечно изголяться и забивать оставшуюся фазу освещением и пр, а можно использовать эту штуку.
думаешь это будет дешеле установки щитка? хотя щиток по любому будет. и в чем тогда смысл установки этого транса?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 22 Липень 2011, 15:04:54 »
Дружище, на самом деле девайс весьма интересный. Я только не нашел его габариты.
Не то слово интересный, понять бы как через трансформатор (а судя по картинке, там именно трасформатор, без выпрямителя, преобразователя, и. т. д.) можно сделать из трех фаз, учитывая сдвиг фаз между ними, одну с нормальной формой синусоиды ;)

Georgiy15

• Гість
« Reply #25 : 23 Липень 2011, 22:39:34 »

думаешь это будет дешеле установки щитка? хотя щиток по любому будет. и в чем тогда смысл установки этого транса?

Сколько будет стоить Ваш щиток и  работа по распределению нагрузки?

""""2. не совсем понятна схема соединения катушек на стороне 220В;
3. Как для данной системы выполнять заземление?
4. требования к такой системе описаны в 2.4.5 Электрическое отделение цепей ДБН В.2.5-27-2006.""""

Распишите пожалуйста в чем конкретно непонимание, проблема заземления, хорошо что Вы скинули ссылку на нормативные документы, но мне Важно Ваше понимание. Я постараюсь дать ответь, если смогу.

"5. Ранее, к сожелению не могу сей час найти, было требование чтобы ток нагрузки полсе разделительного трансформатора не привышал 15А""

Найдите пожалуйста требования, очень любопытно, потому что на моей практике ставили разделительный трансформатор  70кВА.

"Коллега, сбавьте обороты. И делать выводы о безосновательности доводов другого стоит аргументированно а не просто сотрясать воздух.""

Обороты сбавил, прошу извинить, нивкоем случае не хотел никого обидеть. Так сказал на фразу " зачем такие сложности? не проще ли сразу равномерно распределять нагрузку по фазам" Ведь есть задача и есть решение, не для всех задач всегда одно решение.  Поэтому слово "проще" должно быть подкрепленно аргументами.
Сугор извини!!! Не в обиду!

Georgiy15

• Гість
« Reply #26 : 23 Липень 2011, 22:44:27 »
1. для использования данного дивайса с существенной мощностью необходимо предусматривать отдельное помещение;

Ну почему Вы так решили??

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 24 Липень 2011, 14:31:05 »
Дружище, на самом деле девайс весьма интересный

Этот "девайс" - пародия на давно известный трехфазный симметрирующий трансформатор (один из вариантов) и формулы, описывающие его работу можно посмотреть здесь
Для современных виртуозов маркетингового впаривания эти формулы достаточно скучны и они скромно умалчивают о снижении кпд "девайса" при увеличении несимметрии сети. И замечание коллеги SKlimа правильно, особенно при косинусах менее 0,8

Georgiy15

• Гість
« Reply #28 : 24 Липень 2011, 21:27:51 »
Красиво говорите, но не буду возражать так как надо проверять по расчетам на сколько этот трансформатор является "пародией" и с плохим КПД.
ОК! Так предлоджите свой вариант решения задачи Nick_O_Lay, так как мой красиво но не конкретно раскритиковали!

P.S. Прошу Вас расписать, почему назвали данный транс "пародией" и при косинусе меньше 0,8 у него снижается на некую величину КПД, на чем основываются Ваши утверждения. Буду рад, если поможете разобраться!?

Offline SKlim

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 69
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 25 Липень 2011, 09:09:23 »
Этот "девайс" - пародия на давно известный трехфазный симметрирующий трансформатор

Что-то типа такого http://www.css-rzd.ru/vestnik-vniizht/v2003-2/V2-7_1.htm? Но тогда сеть получается с изолированной нейтралью со всеми вытекающими.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: