Автор Тема: Экспертиза стадии П  (Прочитано 3466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Alphabravo

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Экспертиза стадии П
« : 02 Листопад 2009, 07:48:22 »
Ситуация: В стадии П даются общие концептуальные решения. Стадию П надо отдать на прохождение экспертизы. Стоимость экспертизы высчитывается по формуле в которой присутствуют: стоимость монтажных работ и стоимость оборудования (берётся определённый процент от этих стоимостей). Для обоснования этих двух стоимостей в экспертизу подаётся также и смета на монтажные работы.
Вопрос: как же рассчитывается эта смета, если в стадии П лишь общие решения?  И стоимость оборудования - если у меня куча щитов, я ж не буду их просчитывать на стадии П чтоб оценить. Подразумеваю, что это стандартная практика, просто я первый раз с этим сталкиваюсь. Что делать и как вы решали подобные ситуации?
Заранее спасибо.
Мнения ничего не стоят, бесценны факты.

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Экспертиза стадии П
« Reply #1 : 02 Листопад 2009, 08:16:35 »
на стадии "П" сметная стоимость берется исходя из стоимости обьектов-аналогов

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Экспертиза стадии П
« Reply #2 : 02 Листопад 2009, 10:42:16 »
Цитата: Alphabravo
подаётся также и смета на монтажные работы
что интересно, мне эксперт говорила, что смета отдается на экспертизу, только для бюджетных проектов, а для частных (инвестиционных) проектов этого можно не делать (на усмотрение заказчика). Может быть она конечно имела в виду только экспертизу самой сметы?
Цитата: Alphabravo
И стоимость оборудования - если у меня куча щитов, я ж не буду их просчитывать на стадии П чтоб оценить.
не детально, но возможно придется предоставить сметчику хоть какие-то данные - они конечно могут взять аналоги, если сами смогут эти аналоги определить и у них в практике таковые были. Просто у самого, за стенкой сидит сметчица, занятая этим благородным делом  :) и начальник из неё вынимает душу, ну а она в свою очередь теребит нас. Я ей поставляю данные о типовом оборудовании и типовых вариантах-аналогах нетипового оборудования
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: