с шагом 2-6 м.
если
2 - нормал, а если
6 - на все оборудование не хватит (если цех насыщенный)
вопрос все таки поднял житель Украины
- знаете, бывают ситуации, когда в ПУЭ, СНиПах, НТП, ГОСТах и т.д. требования различаются, в этих случаях есть установка (опять же нашего надзора

) применять
более жесткие нормы. лично я с этим согласна и поэтому с большим интересом читаю топики Украинских коллег, что то беру на заметку... можно конечно проектировать строго в пределах требуемого нормами, невзирая на доводы здравого смысла, но нормы тоже пишут люди ( хоть и очень грамотные), что то пропускают, на что то забывают акцентировать внимание, принимая априори, что и так понятно

и пункт
ПУЭ . 1.7.83
мне хорошо знаком и я с ним абсолютно согласна... я согласна и с Вами

, что
Металлический каркас должен иметь соединение с РЕ или PEN проводником системы электроснабжения здания
- в любом случае.
сторонние проводящие части
использоваемые
Для уравнивания потенциалов
должны
удовлетворять требованиям
в отношении проводимости
Mado. а из чего каркас?
а с ПУЭ п.1.7.140 "Соединения должны быть доступны для осмотра и выполнения испытаний, за исключнием соединений, заплненных компаундом или герметизированных...." как быть?
А теперь о стаже проектной работы
- я догадывалась (Роman3Р - 40 лет в проектировании

ну и что - я с 1988 в проектных институтах и не только - мне кажется, когда опыт в специальности переваливает за 15 лет - уже не важно - 20,30,40 или 50

, не обижайтесь ради Бога - это мое мнение

) - я же не козыряла опытом, а говорила о том, что не встречалась с такой ситуацией определенное и довольно солидное время

Представьте себе
по кафельной плитке проложена стальная полоса
- так всегда так и делали (и кондитерские цехи и готовочные и т.д.

)
ни один заказчик не допустит
ну как вариант можно медную красивенькую

Для уравнивания
все допустимые ПУЭ металлические конструкции
- так я же не против, при соблюдении всех требований и удобства эксплуатации, только это сочетание можно найти на каком-то определенном участке электроустановки...

, а
специальная стальная полоса по стенам цеха
- удобно, надежно и без заморочек