Hotproject, у вас же девиз написан "Лучшее враг хорошего...", по моему, как нельзя более в тему

.
Electric, я не против картинок как таковых вообще, но считаю их применение оправданным только в отдельных случаях - уникальные объекты, дорогие интерьеры (и платежеспособный заказчик), опять же
есть проект коттеджа на 10 листов
но вот например в последнем случае, какая ситуация возможна - согласно ГОСТ 21.608 (отмененному, но другого не видел ещё) на планах надо показывать "нормируемую освещенность от общего освещения (за исключением
жилых помещений)". Если исходить из этого, то принимая за жилые помещения комнаты, остальные помещения принимаем подсобными и расчет производим только для них. Сомневаюсь, что заказчика заинтересует визуализация освещения, скажем гаража. А для разработки освещения комнат (может и не только их) он пригласит дизайнера, тот там наворотит такого (видели, знаем

), а бедный электрик будет думать где ему взять светотехнические характеристики люстры с кристаллами Сваровски из последнего каталога Брилле и думать: зачем я вызвался делать визуализацию

- вот дизайнер предложил, пусть он и визуализирует, его этому должны были научить.
Это мое мнение, я его никому не навязываю