Автор Тема: система "тёплый пол"  (Прочитано 5009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline dimidrolkin

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 3
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
система "тёплый пол"
« : 09 Жовтень 2009, 02:54:56 »
Собственно хотел спросить%
1. Есть электрические и водяные тёплые полы, хотелось бы знать как они по затратам ... читал на нескольких форумах что для больших помещений лучше использовать водяные. Но хотелось бы техническое обоснование ...
2. На сколько я знаю, если обеспечение теплом осуществляется только системой тёплого пола то площадь заполнения трубами/кабелем должна быть больше 80 % поверхности пола + нельзя размещать большую и легковоспламенимую мебель. так ли это?
3. При расчете системы "тёплый пол" учитывается 170-190 Вт\кв для загородных домов и 100-120 Вт/м2 для помещений типа квартиры?
4. Еще хотел бы узнать как лучше просчитать обогрев и показать связь электрического пола с нормами обогрева помещения?

заранее извиняюсь за не точности в изложении вопросов просто стало интересно ... раньше как-то не спрашивали а теперь вот задался вопросом :)
всем спасибо за ответ!

Особенно буду благодарен за примеры решения для типового варианта (100-300 кв.м.)

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: система "тёплый пол"
« Reply #1 : 09 Жовтень 2009, 11:00:33 »
http://finance.bigmir.net/by/useful_articles/budget/101767/ тут конечно в популярной форме, но может какую нибудь информацию и почерпнете
я знаю не все, а только половину

Offline dimidrolkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 09 Жовтень 2009, 13:32:02 »
такой инфы я тож нарыл мне хочется как-то оправдать мощность требуемую для нагрева пола ... есть у меня несколько коз, разберусь выложу  ;)

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 09 Жовтень 2009, 13:52:03 »
Цитата: dimidrolkin
мощность требуемую для нагрева пола
если
обеспечение теплом осуществляется только системой тёплого пола
, то собственно говоря, мощность потребляемая всеми теплыми полами отапливаемого объекта должна быть равна мощности, требуемой для отопления дома, согласно теплотехническим расчетам. А расчеты эти должен выполнять специалист по отоплению, с учетом теплопроводности ограждающих конструкций и прочего. И задание должен он выдавать.

Offline dimidrolkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 09 Жовтень 2009, 14:52:07 »
спасибо, думаю так и сделаю. хотя задание для тепловика ну очень маленькое получается ... по сути он только считает нужное количество тепла ... думаю такое и самому можно посчитать. надо будет на выходных посидеть :)

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 09 Жовтень 2009, 15:10:09 »
по сути он только считает нужное количество тепла
именно так, но это без тренировки не так просто сделать. Если есть желание, прикладываю табличку в Экселе, по которой наша теплотехник считает. Удачи  :)

Offline dimidrolkin

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 09 Жовтень 2009, 15:16:35 »
тяжкая доля тепловика :) посмотрел, почухал репу ... думаю без пива не разобраться!

Offline Nick_O_Lay

• Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 12 Жовтень 2009, 08:44:27 »
Ничего не могу сказать о тепловых расчетах (не я их делаю) но приходилось в проектах применять энергопленку (по заданию тепловиков).
Рекламное описание этого продукта: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=730
Контактное лицо (в Киеве), кто работал с тепловиками и оказывал им помощь в освоении энергопленки:
Кавун Андрей - руководитель по работе с корпоративными клиентами НПФ "ГРЕСА-Лтд"
моб.тел./050/381-70-21, тел.факс./044/4972526; 4972330; 4971339; mailto:kavun@gresa.kiev.ua
« Останнє редагування: 13 Жовтень 2009, 22:01:46 від andery »

wulf

• Гість
« Reply #8 : 03 Лютий 2010, 23:01:35 »
1.Действительно до 15м2 электрические теплые полы экономически выгоднее  после водяные.Стоимость  эл.теплых полов на большие площади дороже и себя не окупают,водяные на малые площади по стоимости монтажа дороже и к ним необходим котел ,а на большие площади они выигрывают по экономичности.  2.Теплый пол как электрический так и водяной прокладывается на расстоянии 7-10см от стен,порогов,предполагаемых мест установки мебели(типа стенка,шкаф купе и т.д)Насчет легко возгораемой мебели это полный бред.3.Все зависит от материла пола,теплопотери,климатической зоны и еще многих факторов.4.Просчитай необходимое количество тепла для объема помещения и по справочникам производителя выбирай теплый пол.   

Offline EvgenMan

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 1
  • ОПЦЭСПАОДОЭ :)
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 30 Березень 2010, 11:43:15 »
Добрый день всем.
У меня появился вопрос (в первую очередь к украинским спецам) - строится новый котедж (260кв), хозяин категорически хочет теплый пол. Но не простой  :D , а инфракрасный (он его на какойто выставке видел). Я уже не спрашиваю о нормах, мне бы узнать что это такое вообще. Моих знаний по физике не хватает понять как это должно работать =-0

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 30 Березень 2010, 11:56:30 »
Цитата: EvgenMan
теплый пол. Но не простой   , а инфракрасный
Возможно чего-то не знаю, но инфракрасные обогреватели монтируются обычно на стенах или потолке. Принцип действия: Тепловая энергия инфракрасного излучения поглощается окружающими поверхностями, нагревая их, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Т.е. теплыми по сути будут не только пол, но и стены, и мебель и пр. предметы, находящиеся в помещении.

Offline EvgenMan

• Thank You
  • -Given: 4
  • ОПЦЭСПАОДОЭ :)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 30 Березень 2010, 12:20:55 »
Цитата: PrepsuPatha
Возможно чего-то не знаю, но инфракрасные обогреватели монтируются обычно на стенах или потолке. Принцип действия: Тепловая энергия инфракрасного излучения поглощается окружающими поверхностями, нагревая их, которые в свою очередь отдают тепло воздуху. Т.е. теплыми по сути будут не только пол, но и стены, и мебель и пр. предметы, находящиеся в помещении.
Знаю, проектировал, но тут что то не то...
Только что дозвонился до заказчика (он обещал узнать название) - называется "ecolux comfort". Помоему обычный теплый пол но не на кабелях, а на какихто пластинах, которые даже произвольно резать можно ???

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 30 Березень 2010, 12:55:05 »
Цитата: EvgenMan
называется "ecolux comfort"

http://www.ecolux-comfort.com/

марико79

• Гість
« Reply #13 : 09 Червень 2010, 12:31:33 »
Производим комплектующие для теплых водяных полов.
Кому интересно звоните 067-701-45-66 Игорь

Offline Руслан и Людмила

• Thank You
  • -Given: 47
  • инженер-електрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 12 Жовтень 2012, 12:21:24 »
Стала дилема о выборе ситемы теплого пола - пленка или кабель?
Что скажут уважаемые спецы.
В моем примере (проектное решение для совмещенных санузлов)
Трбуется теплый пол для помещений 5,6 и 6,95 м.кв соответственно.
При расчете на 1 кв.м около 200 ватт будет 1120 ватт и 1390 ватт соответственно.
Тип производителя системы умышленно неуказываю - прошу ссылки в лику.
Но может кто имеет опыт проектирования и эксплуатации теплых полов пленки и кабеля для сравнения.
Что экономичней?
Что надежней?
Я уважаю аргументы и честность.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю