Автор Тема: Помещения категории В  (Прочитано 2370 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Леся11

• Гість
Помещения категории В
« : 13 Березень 2010, 16:27:48 »
Подскажите пожалуйста, каким документом руководствоваться чтобы определить тип извещателя в кладовых категории В. Надо ли там взрывозащищенные? Может просто тепловых хватит?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Помещения категории В
« Reply #1 : 13 Березень 2010, 20:43:41 »
Цитата: Леся11
Может просто тепловых хватит?

А еще лучше обычный дымовой.
Так как, согласно ДБН В.2.5-13-98* Таблиця К. 1
1.3. Із зберіганням:
- негорючих матеріалів у спалимій упаковці, твердих горючих матеріалів.      -         Димовий, тепловий, полум'я
или
- склади декорацій, бутафорії і реквізитів, адміністративно-господарські приміщення, машинолічильні станції, пульти керування, передпокої житлових приміщень;        -          Димовий, тепловий

« Останнє редагування: 13 Березень 2010, 20:49:11 від CC19 »

Леся11

• Гість
« Reply #2 : 13 Березень 2010, 21:32:29 »
СПасибо за ответ, но меня больше интересуют взрывозащищенные. С этой я таблицей хорошо знакома, а вот как определить где они, эти самы взрывозащищенные ставятся. Ведь категория пожароопасная.

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 13 Березень 2010, 21:47:37 »
Ну взрывозащещенные для пожароопасной это перебор. Для нее нет особых требований по выбору приборов пож. сиг. (по крайней мере я не встречал)

Offline zema

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Березень 2010, 13:05:24 »
Леся 11 я думаю вам подойдет ДНАОП 0.00-1.32-01 табл 4.8 и вообще п. 4.5 и т.д

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю