Автор Тема: расчет электрических нагрузок  (Прочитано 4611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cool

• Гість
Первый раз выполняю раздел эо. Может ли, кто-нибудь предоставить пример расчета электрических нагрузок  для котеджа :-[

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: расчет электрических нагрузок
« Reply #1 : 17 Вересень 2009, 15:00:41 »
Quote (selected)
пример расчета электрических нагрузок  для котеджа

http://eom.com.ua/index.php/topic,127.0.html

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Вересень 2014, 05:58:18 »
Необходимо рассчитать пропускную способность сети, учитывая как проектируемые, так и существующие нагрузки.
Подскажите, допустимо ли существующие нагрузки рассчитывать по фактически потребляемым мощностям? Или нужно запрашивать расчётные (проектные) мощности существующих нагрузок?

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 01 Вересень 2014, 08:35:09 »
Мое мнение, для расчета нужны расчетные нагрузки установленного электрооборудования.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 951
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 01 Вересень 2014, 10:40:43 »
sanches, существующие нагрузки расчитываются согласно норм, которые действовали на момент строительства

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 01 Вересень 2014, 14:05:56 »
существующие нагрузки расчитываются согласно норм, которые действовали на момент строительства
Такого делать нельзя , после строительства многое могло измениься . Существующие нагрузки берутся по факту потребления .
нужно запрашивать расчётные (проектные) мощности существующих нагрузок
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 01 Вересень 2014, 14:13:11 »
после строительства многое могло измениься
Roman3R, что конкретно могло измениться? Питающие кабели, автоматы? Если были реконструкции, то они, по идее, тоже делались согласно проекта.
Существующие нагрузки берутся по факту потребления .
Где можно взять эту информацию? На сколько я знаю зимой и летом делают сезонные замеры суточного потребления, только как результаты замеров состыковать с результатами расчетов?

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Country: ru
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
« Reply #7 : 01 Вересень 2014, 20:57:12 »
На сколько я знаю зимой и летом делают сезонные замеры суточного потребления, только как результаты замеров состыковать с результатами расчетов?
Геометрическим суммированием - суммированием существующих нагрузок и проектных вновь подключаемых.
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 02 Вересень 2014, 10:25:18 »
после строительства многое могло измениься
Roman3R, что конкретно могло измениться? Питающие кабели, автоматы? Если были реконструкции, то они, по идее, тоже делались согласно проекта.
Существующие нагрузки берутся по факту потребления .
Где можно взять эту информацию? На сколько я знаю зимой и летом делают сезонные замеры суточного потребления, только как результаты замеров состыковать с результатами расчетов?
За время эксплуатации ТП очень многое меняется, не зря в облэнерго есть служба которая постоянно на свои планшеты с схемами и нагрузками вносит изменения по факту. По официальному запросу существующие нагрузки в объеме выданых ТУ, выдает облэнерго.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 02 Вересень 2014, 10:26:58 »
Геометрическим суммированием

Sharfik, это как? и почему именно так? Извини, не сразу заметил, что ты из РФ
За время эксплуатации ТП очень многое меняется,

grossel, что конкретно меняется? Если в ТП подключают новых потребителей, то это делается согласно проекта. Для реконструкции ТП тоже нужен проект. Если от ТП подключен жилой дом скажем в 1956году, то питающий кабель на дом врядли меняли, стояки в доме тоже скорее всего теже. Если в 1992 году на 1м этаже открыли магазин, то скорее всего делался отдельный проект в котором выполнялись расчеты и либо этот магазин подключен от существующего в доме ВРУ, либо, если пропускной способности кабеля нехватало, то прокладовался новый кабель
По официальному запросу существующие нагрузки в объеме выданых ТУ, выдает облэнерго.

Это все в идеале, а в моей практике и практике моих знакомых и колег таких случаев небыло, чтобы в облэнерго выдавали такую информацию. Я знаю случаи, когда для подключения относительно небольшого объекта (до 100кВт) Облэнерго требовало расчет нагрузок на шинах ПС то ли 110кВ то ли 35кВ. А системы аскуэ стоят далеко не везде...
А вообще интересно как будет выглядеть расчет если облэнерго выдаст примерно такие данные:
В расчетах будет учитываться средняя нагрузка или максимальная?
« Останнє редагування: 02 Вересень 2014, 10:53:05 від Сугор »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 02 Вересень 2014, 11:19:26 »
Ну почему не выдаются? Выдаются постоянно, иначе навозможно посчитать РЗА в действующих РП при замене масляных выключателей на вакуумники с микропроцессорным РЗА, при реконструкциях городских ТП. А нагрузка меняется в городе постоянно при подключении новых комерческих объектов, изменении подключенной разрешенной мощности, изменении нагрузки в связи с ликвидацией (окончанием арендного соглашения) комерческих объектов и.т.д.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 02 Вересень 2014, 11:35:30 »
grossel, прошу прощения, возможно, я не прав, я имел в виду сети 0,4кВ. К сожалению я плохо разбираюсь в релейке, поэтому могу ошибаться, но мне всегда казалось, что ткз не зависит от тока нагрузки, а исключительно от сопротивления КЛ и мощности системы. На сколько я знаю в РЕС можно получить схему сетей с указанием сечения, длин КЛ и маркой кабелей, и мощностями ТП, что вполне достаточно для определения ткз и выбора уставок РЗА
« Останнє редагування: 02 Вересень 2014, 11:50:55 від Сугор »

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 02 Вересень 2014, 12:01:01 »
grossel, прошу прощения, возможно, я не прав, я имел в виду сети 0,4кВ. К сожалению я релейкой не занимаюсь, поэтому могу ошибаться, но мне всегда казалось, что ткз не зависит от тока нагрузки, а исключительно от сопротивления КЛ и мощности системы. На сколько я знаю в РЕС можно получить схему сетей с указанием сечения, длин КЛ и маркой кабелей, и мощностями ТП, что вполне достаточно для определения ткз и выбора уставок РЗА
Зато от нагрузки зависит сечение питающих кабелей, а следовательно и активное и индуктивное сопротивление линии, а следовательно ток К.З. в конце линии. В ТУ часто облэнерго забивает замени силовых трансформаторов и требуется проверка линий по длительному току и падению напряжения для существующей нагрузки + дополнительно проектируемой. А заказчик тоже не хочет платить лишние деньги за замену километров кабелей, если существующие, обестечивают возможность подключения его нагрузки. А это можно определить только при расчете.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 02 Вересень 2014, 12:11:46 »
Зато от нагрузки зависит сечение питающих кабелей
Сечение КЛ выбирается на стадии проектирования и потом, в процессе эксплуатации, оно остается неизменным.

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 02 Вересень 2014, 12:45:17 »
Да нет, в ТУ облэнерго пишет: "розрахувати пропускну спроможність живлячої ТП-ххх кабельної лінії, та визначити необхідність її заміни з урахуванням додаткового навантаження".

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: