Автор Тема: Автономное электроснабжение поселка на базе ДЭС  (Прочитано 6061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Actuator

• Гість
Ребята, если кто может, помогите. Принял заказ на проект реконструкции автономного электроснабжения поселка. 3 ДГ 0,4 кВ "K2power" (Двигателя DAEWOO). Вообще нет документации по генераторам. Есть только фото панелей управления (DWC2000). Система регулирования частоты вращения и напряжения потенциоментрическая. Заказчику надо автоматическое включение резерва и распределения нагрузки. Решил использовать блоки UNI-LINE. Проблема - привязка к существующему оборудованию без схем. Нужны полные схемы управления Клятвенно клянусь выложить готовый проект и всю обобщенную информацию которую я накопаю по данной теме. Заранее благодарю.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а какое основное питание?

Actuator

• Гість
Основной базовый генератор 400 кВт, уще 2 по 200 кВт должны подключаться к сети 0,4 кВ. Система автономная.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ТП совсем нет?

Actuator

• Гість
Представь себе. Поселок находится на севере Камчатки. Питание только от ДЭС.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот многое что по ДЭС есть
http://yanviktor.narod.ru/des/index.htm

julijar

• Гість
Здрасьте! :-[
Подскажите, пожалуйста, как выбрать мощность ДЭС, если нагрузкой являются насосы (Рдв=30кВт)?
В одной рекомендации по выбору ДЭС прочитала, что при индуктивной нагрузке суммарную мощность нужно увеличивать в 2,5-3 раза. А как же тогда 7-ми кратные пусковые токи? Хватит ли 85-90кВт? ???

julijar

• Гість
...Подскажите, пожалуйста, очень нужно! :'(

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Двигатель с плавным пуском или нет ?  Все зависит от пукового устройства
Пожже напишу . Что и как конкретенй . Но скажу одно что если пуск не плавный то  нужно увеличивать в несколько раз это точно
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для чего будут использоваться насосы. Если не для пожарных нужд, то можно поставить устройства плавного пуска, они не дают такого скачка и позволяют генератору выйти на заданную мощность. А если пожарные насосы (т.е. надо разогнать двигатель мгновенно), то надо брать ДЭС с запасом на пусковой ток

julijar

• Гість
Насосы будут использоваться для пожаротушения... Устройства плавного пуска для этих дел "запрещается" ставить или "не рекомендуется"? Есть ли какая-нибудь литература? :-[

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
а нельзя попробовать устранить "посредников" между дизелем и пожнасосом? не смог по быстрому найти в нормативах, но читал, что при снабжении объекта по 3-й категории, предусматривается резервный пожнасос с дизельным приводом.
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насосы будут использоваться для пожаротушения... Устройства плавного пуска для этих дел "запрещается" ставить или "не рекомендуется"? Есть ли какая-нибудь литература? :-[
Я не сталкивался с данным вопрос, этим у нас занимались автоматчики (я токо подводил питание к насосам и ставил пускатель),но когда шла речь об установки УПП, то они категорически были против. Утверждали, что насос должен выйти на свой нормальный рабочий режим сразу. Чем руководствовались не знаю

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Electrician
что при снабжении объекта по 3-й категории, предусматривается резервный пожнасос с дизельным приводом.
ДБН В.2.5-13-98 1.5.3
я знаю не все, а только половину

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю