Автор Тема: Производители материалов для молниезащиты  (Прочитано 20902 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline wram

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну что вам сказать по поводу Elko-Bis, сам ими занимаюсь, штыри действительно не очень продуманные из за муфт, но проблема не в их забивании забиваются и вправду нормально, а вот с замером сопротивления неудобство заключается в том что сразу после забивания замеры не очень шорошие характеристики выдают, но по прошествию пары дней грунт улягается и все ок. (кстати у Galmar если я не ошибаюсь та же проблема). 

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А по поводу цен то Элко Биз сравнивая с Бетерманом немного подешевле но не по всем позициям а если обсчитать на проект процентов на 15-25, но еще раз замечу штыри заземления у ОВО лутше по всем показателям тут не спорю но вот молниеприемники у элко покачественней т.к. У ОВО они полые внутри и я честно говоря не могу объяснить как это с нормами вяжется, из этой же серии и катанка алюминиевая диаметром 8 мм если мы посмотрим табл. по сечению в ДСТУ то увидим что для молниеприемных сеток надо 70мм кв. а это как минимум -9,5 мм. Ну что бы ОВО не совсем ругать скажу что у них Бетонные держатели полутше без споров.

Offline Loto

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: mabp
Да,  на выставке тоже про заземление спросил   отморозились.  За то на Бетерман нагнали.
Цитата: mabp
Да,  на выставке тоже про заземление спросил   отморозились.  За то на Бетерман нагнали.

Да -да , я раз позвонил говорю - раскажите мне про держатели на плоскую крышу? Мне сразу да они у нас классные не то, что у Беттерманна  поэтому цена 21 грн за штуку - я ему мне 5500 штук надобно , а мне в ответ тогда скидку 20% ,- я говорю та както дороговато все равно получаеться , и что я слышу вответ :) да у нас нето что на ОБО унас провод "отгромовый" (типа на польском) сертифицирован , а Беттерманновские  держатели через пол года на крыше просто протрухлеют и прийдется все снова переделывать .
 ВЫВОД: ПРОСТО ГОНЯТ ИЛИ АНТИРЕКЛАМА КАКАЯ-ТО , НУ ПОСЛЕ ЭТОГО Я ТУДА НЕЗВОНЮ. >:(

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Цитата: wram
У ОВО они полые внутри и я честно говоря не могу объяснить как это с нормами вяжется, из этой же серии и катанка алюминиевая диаметром 8 мм если мы посмотрим табл

А когда последний раз коталог смотрел ОБОвский там счас классные трубчатые молниеприемники  суженые ф16мм/10мм

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я как и говорил сам занимаюсь Элко но на свои монтажи восновном делаю сборную потому что во всех производителях есть что то лутше что то хуже. Если нуж на по Элко консультация пиши в личку помогу.

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В том то все и дело что они трубчастіе то есть полые внутри  последний метр только цельный.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Снова гонят и  не знает или невидит один раз посмотрел каталог и не разобрался  для всех у обо молниеприемники до 8метров кто не знает

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в нормах четко указано требование на сечение  ???

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Последняя фраз непонятна.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а в нормах четко указано требование на сечение  

Посмотри есть и стальные молниеприемники , а если по стандартам то возьми с завода алюминиевых конструкций прут АД 1 вот те и молниеприемник дешево и со вкусом :thumbsup: :thumbsup:

Offline wram

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется ирония тут неуместна, молниеприемники хоршие легкие красивые но полая трубка  неизвестно как поведет себя при попадании значительного разряда вот о чем я говорю.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне кажется ирония тут неуместна

я говорю  прут АД1 16мм*3000мм или 4500мм продаеться по весу за кг 35грн
вот и молниеприемник алюминиевый

AlexB01

• Гість
Как всем известно у ОБО Беттерманн все оборудование которое идет на молниезащиту предварительно проходит испытания в тестовой лаборатории BET на разрушение и в случае если оборудование не проходит проверок оно просто не идет в производство, а идет на доработку и усовершенствование.
Кстати ссылочка на молниеприемные мачты 4-8 метров появившиеся после выставки во Франкфурте: http://www.obo-bettermann.com/downloads/de/prospekte/isolierter_blitzschutz.pdf

Монтана

• Гість
Некоторые ребята очень интересно пишут. Я лично работаю и с Ватсоном по Galmar и с Интерлинком по Elkobis. Такое впечатление, что парни с конкурирующих контор обливают грязью эти компании представляясь какими то монтажниками. На самом деле это хорошие компании с которыми приятно работать и мужики там вменяемые, согласен в Ватсона цены не совсем адекватные, но это извольте политика компании. Бетерман так же имеет право на жизнь, только их политика какая то не немецкая, а румынская, поскольку с самого начала и до прошлого года работали только через дилеров и били себя в грудь, что напрямую не продают практически, а теперь как попало так и работают и насколько я знаю сейчас рекламации по штирям пошли у них. А в общем респект, очень интересные мысли на форуме представлены :).

Рустам

• Гість
Вопрос. Кто делает Бетеррман и где? Подскажите люди добрые неужто и Китай до моего бетермана добрался, а я 10 лет ставил и говорил Made in Germany.
Вот официальный сайт http://www.obo-bettermann.com/ и там нету китайского представительства, а вот я так понимаю и производители нашего бедурмана другой но похожий сайт http://www.obo-bettermann.com/adresses/china.html. Что даже немцы не выдержали напора цен? Придется как всегда простить и забыть нашим товарищам германским.  ;)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: