Автор Тема: Производители материалов для молниезащиты  (Прочитано 20887 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Loto

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Изоляция: ПВХ пластикат;
Токопроводящая жила: медная, гибкая, однопроволочная(1 класс),
с 16 мм² может изготавливаться многопроволочной в соответствии с ГОСТ 22483-77; а моножилу неиспользуют

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
Из провода ПВ-1? Изоляцию снимаете?
А Ты,что снимал когда нибудь с 200 метров изоляцию -это почти 90 Кг во я бы по фоткал

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А ты где-нибудь видел чтобы у ПВ-1 была многопроволочная жила? Многопроволочная у ПВ-3!
Твоя катанка дешевле чем провод ПВ-1?
осознал, не прав, но и ты тоже неправ , ведь начиная с 16 кв начинают делать многожильный а класс гибкости остается 1

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласен, ПВ-1 от 16 кв.мм идет с многопроволочной жилой :)
Входите тесными вратами

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Loto, это была реклама ? тогда в другой раздел. Читайте внимательно Правила форума.
« Останнє редагування: 01 Березень 2010, 14:11:38 від NeON2K »
Как-то так...

Offline wram

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток. Человек я новый на вашем форуме. прочитал ваши беседы решил прокомментировать:
Что касается производителей, основными на в нашей стране являются OBO, Galmar, Elko-Bis.
OBO в представлении не нуждается мощный производитель с качественной продукцией большим и красивым каталогом (аналог Шнайдера и Меллера в єлектрооборудовании)
Galmar - если я не ошибаюсь польские комплектующие нормального качества основной упор делающие на "супер способ" омеднения. Главным представителем является Ватсон телеком. Компания хорошая, но как писалось выше не дешевая, не все есть на складе, и не очень любит проектировщиков а все по тому что овосновном берут проекты под ключ, и работают на такие предприятия как Утел УЗ У.телеком мобильные операторы
Elko-Bis -польские комплектующие нормального качества, ранее поставлялись Евроимпульсом, которого на данный момент уже нет, вместо него появилась компания Евроиндастри

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я знаю еще нескольких продавцов -дилеров и производителей:
  Чпсп"ГЕВЕЯ"-дилеры "АН" , ERITECH, DEHN
ну и еще несколько "фирмачеГ", не буду называть - которые производят подобную ОБО Беттерманн продукцию в Украине естественно еще не сертифицированую, качество еще хромает, но цены красивые.

Offline wram

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я знаю еще нескольких продавцов -дилеров и производителей:
  Чпсп"ГЕВЕЯ"-дилеры "АН" , ERITECH, DEHN
ну и еще несколько "фирмачеГ", не буду называть - которые производят подобную ОБО Беттерманн продукцию в Украине естественно еще не сертифицированую, качество еще хромает, но цены красивые.
А что значит не сертифицированную в Вашем понимании? В ДСТУ нет ни слова о б обязательной сертификации ) Есть четкие требования к сечению и все ))) Вот например катанку и полосу я использую отечественную на нее есть сертификаты производителей (там подтверждается сечение и материал) А на соеденители и держатели Elko Bis у меня есть заключение Гос. комитета Украины по вопросам тех. регуиров. и  потребит. политики (орган сертификации "Метрология") что данные элементы не подлежат обязательной сертификации в системе УкрСЕПРО Вот такие дела. Loto хотелось бы с вами пообщатся по поводу этих отечественых производителей если есть желание попробовали бы развить эту тему.

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Если есть желание можно поговорить, но не в открытую на сайте ето будет не коректно, по отношению ктем фирмам которые были перечислины ранее. А по поводу сертификатов, - там даже писем нету хочешь берешь на свой страх и риск. Просто ни кто не знает как поведет себя соединитель сделаный в гараже может расплавиться, а может будет искриться или просто со временем 1 - 2года просто развалиться, но экономия  только для монтажников и таких как я . А за шпильки заземления я молчу - точная копия ОБО Беттерманна 20мм*1500мм- но места стыка шпилек не продуманы до конца -туда попадает влага и начинаеться процесс коррозии  :thumbsdown: :thumbsdown: ,что само по себе уже плохо.
« Останнє редагування: 23 Березень 2010, 20:22:15 від Loto »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
А нет ни у кого нормального каталога Elko-bis с прайсом? И реального прайса OBO?
Сейчас столкнулся с необходимостью сделать подешевле... Хочется сравнить цены.
В инете накачал кучу прайсов, но разлет бывает неслабый для одного производителя. Видимо все зависит от посредников.
Ссылки на прайсы лучше в личку.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Цитата: hi_tech
Ссылки на прайсы лучше в личку.
также было бы интерсно посмотреть
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: hi_tech
А нет ни у кого нормального каталога Elko-bis с прайсом?
Цитата: Montagnik
в Интерлинка они Elko-bis поставляют. можете сами позвонить спросить 044-495-29-69.
Я звонил, выслали мне каталог. Прайс по электронке скинули. Каталог на сайте можно скачать, там вроде есть русский вариант, только зарегистрироваться вроде надо (потом с Польши перезванивали  :)  ). Мне понравился как и каталог так и общение с представителем.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
Мне понравился как и каталог так и общение с представителем.
Был на Элком 2010 у них на стенде, не понравилось ни оборудование их, ни общение с представителем. Из железа не понравилось то, что для глубинных электродов муфты диаметром раза в 2 больше самого электрода. Спрашиваю
- как же его забивать?
- Все нормально, забивается!
-А в плотном грунте?
- да все ОК!
Спрашивал про зажим который в земле,
- как защищать его от коррозии?
Говорит
- да отработкой просто...
Хотел поспрашивать про стержневые молниеприемники
- говорит, да все у нас нормально со стержневыми молниеприемниками, и переключился на другого человека, типа "не задавай глупых вопросов, достал уже..."
Нахваливать нахваливают, как на китайском рынке, а по сути - много к ним вопросов.
Если у кого-то есть положительный опыт эксплуатации этого оборудования, прошу меня поправить.
Входите тесными вратами

Offline Loto

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если у кого-то есть положительный опыт эксплуатации этого оборудования, прошу меня поправить
Если у кого-то есть положительный опыт эксплуатации этого оборудования, прошу меня поправить
Может, что полоса 40х4 да провод ф8-10, а так все както непродумано и по ценам не очень  :thumbsup:

Offline mabp

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да,  на выставке тоже про заземление спросил  :) отморозились.  За то на Бетерман нагнали.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: