Автор Тема: Проверка существующего кабеля на пропускную способность.......  (Прочитано 9443 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 2
  • Все в наших руках
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Собственно дело в том . что РЕС забил  в ТУ такой пункт, проверить кабель,  идущий от ТП до пятиэтажки, на пропускную способность. из-за того что в квартире будет магазин Р=3 кВт....
Поделитесь опытом, какую методику применить?
Я брал книгу  И,Е, Цигельмана" Электроснабжение гражданских зданий и комунальных предприятий" 1977г.
 Но ,для них не канает!
Коллеги помогите.!
Имей совесть, и делай все что хочешь....

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Quote (selected)
из-за того что в квартире будет магазин Р=3 кВт....
Я, конечно, дико извиняюсь, а что обычная квартира потребляет меньше 3 кВт ?? В чем прикол ? Сейчас поищу документ, где-то на форуме про это говорили.
Как-то так...

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
pronavi, А исходные данные для расчета они предоставили?
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
В Киевэнерго, тоже пишут проверить питающий кабель, при необходимости усилить. Нагрузку просчитывать по ДБН В.2.5-23-2003, при этом могут потребовать учесть другие выданные ТУ по этому дому! То что нагрузка магазина не больше нагрузки квартиры никого не интересует, еще и точку подключения дадут не от этажного щита, а от ГРЩ...
Входите тесными вратами

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вы с РФ или с Украины?
Если с Украины, то все шо вам нужно-ето ДБН В.2.5.23-2003.
Узнать кол-во квартир, их тип (1, 2 или 3, а также наявность или видсутность электроплит) и рассчитать нагрузку жил. дома (без магазина) (роздел 4 ДБН), потом общую нагрузку жил. дома и магазина (табл. 4.13), потом ток (косинусы фи даны теж в ДБН В.2.5.23).

Хотя ИМХО это бред проверять пропускную способность при таком небольшом увеличении нагрузки, ну раз требуют то шо ж...

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • Все в наших руках
    • Перегляд профілю
    • Awards
Коллеги сам смеюсь, всего 3 кВт....
Данные такие кабель АСБ 3х240+1х70 кв.мм, L=300м от ТП до дома, точка подключения ГРЩ дома.

Согласно  ДБН В.2.5.23-2003. К-во квартир 100, Р удельное =1,00 кВт/на житло/
На первых этажах пару магазинов Р=3-5 кВт., кроме проектирумого.....
 В праве ли я применять ДБН В.2.5.23-2003?

Просто мне кажется что РЕС хочет развести моего заказчика на бабло,с заменой кабеля. ну а мне,  охота помочь.. чтоб не гнули  малый бизнес........ХА..

Спасибо за отклик! Всем респект!"

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
"Просто мне кажется что РЕС хочет развести моего заказчика на бабло,с заменой кабеля."

Та навряд чи, просто там техумови зазвичай друкує якась дівчинка з довгими нігтями і довгими віями, і всі вони друкуються методом "ctrl-c" -- "ctrl-v".

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • Все в наших руках
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так я згоден з тобою O.S. ,алеж  підписує директор, гол. інженер.!

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: O.S.
там техумови зазвичай друкує якась дівчинка з довгими нігтями і довгими віями, і всі вони друкуються методом "ctrl-c" -- "ctrl-v"
Я сомневаюсь что в ТУ ошибка, в Киевэнерго такие-же требования, и их тебе обоснуют. Можешь конечно заняться перепиской, но тогда вопрос может очень сильно затянуться. Время есть, занимайся. Но когда тебя месяц футболяют, а заказчик хочет электричество, то приходится выполнять ТУ...
Входите тесными вратами

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • Все в наших руках
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
pronavi, По проекту дома магазин, как встроенный не предусмотрен, то есть квартира переводится в не жилое помещение, так что облэнерго в праве потребовать и подключение от ТП. Ну а в данном случае советую все таки получить исходные данные, в Вашем случае замер нагрузок в  вечерний максимум энергосистемы по этому присоединению в ТП. Проверить существующую КЛ по действующим условиям (нагрузке) без учета Вашего магазина. Потом если всё плохо, произвести замену КЛ и выставить облэнерго, в соответствии с статьёй 18 Закона Украины "Об электроэнергетике" и статьи 179 "Хозяйственного кодекса Украины", счет на возмещение застройщику (инвестору) расходов на  строительство новой КЛ.
« Останнє редагування: 03 Вересень 2009, 16:55:04 від inspektorpo »
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Offline pronavi

• **
  • Thank You
  • Все в наших руках
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот, видно что человек разбирается..
Тут вопросов нет! Так и сделаю, хотя по сечению кабеля и так видно что нагрузка магазина (3 кВт ) ни на что не влияет!!!

П.С. Небольшая ремарка: соседний дом 5-ть эт. подключен кабелем
4х50 кв.мм и все довольны!

П.С. коллеги ,не хочу показаться наглым , но не мог ли кто-нибуть поделиться примером расчета?..........
буду благодарен.............
« Останнє редагування: 03 Вересень 2009, 17:40:18 від pronavi »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
pronavi,
А с вашей нагрузкой вообще можна умно доказать что это требование не надо делать т.к. наргузка очень мала и в вечернем максимуме участие не принимает, а если посмотрет на таблицу 4.13 ДБН В.2.5-23-2003 и найти пункт - то вполне можно обосновать.

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: andery
А с вашей нагрузкой вообще можна умно доказать что это требование не надо делать т.к. наргузка очень мала
Не зацикливайтесь на своей нагрузке! Существующая нагрузка может быть большая, + учесть нагрузки по другим ТУ!!!
Входите тесными вратами

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю