Автор Тема: минимальный масштаб для проектирования ВЛ и КЛ 6-10 кВ  (Прочитано 5383 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline TURIST13

• Thank You
  • -Given: 56
  • -Receive: 8
  • Country: ru
  • :-)
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Помогите с одним вопросом.

Какой минимальный масштаб топосъемки может применятся для проектирования ВЛ и КЛ 6-10 кВ ну и о,4 кВ. Какие документы и нормативы это регулируют. Толком ничего не нашел.

Мне кажется что меньше 1:1000 нельзя уже брать (1:2000, 1:5000 ...).
Огонь в глазах...  Не признак ли тлеющих опилок в голове?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Никогда не сталкивался с масштабом меньшем 1:1000 (Генплан). Регламентирующие документы не знаю, но как я полагаю такого масштаба должно вполне хватать.
Как-то так...

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Трассы КЛ, на планах с масштабом мельче, чем 1:500, не встречал. На стадии "П" направления трасс (для согласования) делают с масштабом 1:2000
я знаю не все, а только половину

Offline TURIST13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо. Но где ? где это все описано??? :'(

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
"...картографические материалы (планы населенного пункта с нанесением на них всех надземных и подземных коммуникаций и сооружений в масштабе 1:2000, 1:1000 или 1:500)...." цитата отсюда:
http://www.k-komplekt.ru/?/start/catalog/newpage39/

Это означает именно эти варианты.

Документ ищу
Как-то так...

Offline TURIST13

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, это понятно,но 1:2000 используется для ситуационного плана наверное. Т.к на этом масштабе ненаносятся подземные коммуникации. 1:1000 подозреваю, что тоже

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. Я встречал трассы КЛ в масштабе 1:200, но всего 1 раз. В основном 1:500. Есть РД 34.20.185-94 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ. Но там сказано:
1.2.4. Электрические сети 10 (6) кВ разрабатываются в проекте детальной планировки с расчетом нагрузок всех потребителей и их районированием, определением количества и мощности ТП и РП на основании технических условий энергоснабжающих организаций, выдаваемых на основании утвержденной в установленном порядке схемы развития электрических сетей города (района). В объем графического материала по этим сетям должны, входить схемы электрических соединений и конфигурация сетей 10(6) кВ на плане района в масштабе 1:2000 с указанием основных параметров системы электроснабжения.
Посмотрю еще, может найду чего.  :thumbsup:
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :(
по этой ссылке http://docs.cntd.ru/?document=1200017454 можно посмотреть ГОСТ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПРОВОДНЫХ СРЕДСТВ СВЯЗИ, это конечно, мягко говоря, не совсем то, но все таки тоже кабели, воздушные линии, траншеи и прочее, поэтому хотя бы как аналог, можно посмотреть . Но если документ нужен, для предъявления кому-то, то пока ...
я знаю не все, а только половину

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДСТУ Б Ф.2.4-6-95 (ГОСТ 21.508-93) "Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов"
п.3.13 Планы рабочих чертежей выполняют в масштабах 1:500 или 1:1000, фрагменты планов - в масштабе 1:200, узлы - в масштабе 1:20.
Допускается планы выполнять в масштабе 1:2000, узлы - в масштабе 1:10
.

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну еще добавлю на случай осветительных сетей
ГОСТ 21.607-82 ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ                                                       

2.4.1. Для разработки плана освещения территории в качестве подосновы используют рабочие чертежи генерального плана.
Фрагменты плана освещения территории выполняют в масштабе 1 : 200  и  1 : 500.

Offline alestepochkin

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 17
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
трансформатор, Вот за это
Цитата: трансформатор
Ну еще добавлю на случай осветительных сетей
спасибо. То, что я хотел сегодня узнать. :thumbsup:
Степень секретности нашей работы не позволяет понимать то, что мы делаем.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю