Доброго дня inspektorpo.
Мне самому не хотелось бы флудить. Рассказывать действительно надо много, а с др.стороны поговорить как бы и не с кем.
Приатачена совсем простенькая схема существующей сети(сверьху), и такой как хочется (снизу). Т.е перевести линию 10 кВ на ступень 35 кВ ,существующий транс обойти стороной, а в в конце линии уже 35 кВ поставить транс помощней, ну и так всё выглядит , что эффект должен быть.
Я тут наигрался с проектом-хотел к 110ке подключиться. И такой проект был сделан , но в такую разорительную денюжку это все вылилось, что идею тихо и благополучно усыпили ядом. Кроме того мне так и не удалось пробить землеотвод под ПС 110/10. И Тимошенко писали и у министра бывал, все согласились землицы дать, но вот же ж не дали. Репу почесал , а делать то что-то надо. Задыхаемся от потерь в ВЛ-10. А вот если еще и опоры менять не все, а частично , по необходимости , то кажется земельная тема останется в стороне.
Ну, а чтобы подать идею на гара и пробивать ее , то надобно бы самому все слабые места проработать , а может она ваще не жизненная. Оч. уж нестандартная , засмеют в облэнерго, если ТУ зачну испрашивать, посему аргументы должны быть на готове , чтобы отбиваться.
Ну , а флуд... я бы на всеобщее тут и не писал бы б, я бы в личку , да будет ли кто читать? Посему конструктивная и ,пожалуй, неконструктивная критика приемлется с удовольствием.
А слабые места - прохождение ВЛ-35 по населенной местности, надо с рулеткой походить, изоляторы полимерные Москва делает , надо сертифицировать, на анкерах подвесную изоляцию надо усиливать под напругу 35 кВ, есно габарит падает... что еще?