rga, все равно какая-то ерунда... как этот ДСТУ согласовать с ПУЭ? в ПУЭ кабели (любые) нужно защищать от механических повреждений на высоту 2м от уровня пола, выше 2м защита не требуется. Производители лотков ссылаются на DIN и требуют чтобы огнестойкие кабели прокладывались отдельно от других кабелей иначе они не гарантируют требуемую "огнестойкость". Ну и наконец огнестойкость кабелей должна подтверждаться сертификатом на основании испытаний, на сколько я понимаю кабель в ПВХ изоляции в ПВХ трубе (оба не поддерживают горение) сертификата не имеет т.к. никто не будеть тратить деньги на подобные испытания результат которых и так ясен. Так же непонятно от чего должна защищать металическая перегородка в лотке проложеном на высоте 3м и выше? Угроза механического повреждения на такой высоте минимальна. Огнестойкость перегородка тоже не увеличит. Електромагнитные помехи?
На сколько я помню, допускается совместная прокладка слаботочных кабелей с силовыми до 30м без всяких мероприятий.
Я понимаю, что все эти вопросы не к Вам, просто непонятна логика авторов. Или это трудности перевода?
Ну, все верно и правильно. И думаешь, и написал.... Что тебя смущает?
Кто вообще вкинул эту глупость, что или огнестойкие кабели или в пластиковом кабелеводе?
Черным по белому написано: бла, бла, бла.....
окрім кабелів РН30. То есть, кабели с огнестойким классом, нельзя размещать вместе с другими кабелями, если вы хотите выполнить требования сохранения работоспособности линии в течении хх времени в условиях пожара. А сами огнестойкие кабели, прокладывайте хоть открыто, хоть закрыто, хоть трубах, хоть в лотках. Все зависит от других требований, но никак не по огнестойкости. И самое главное, чтобы эти линии, ну типа огнестойкие, не валялись в итоге под ногами спасателей, когда все несущие стены и перекрытия целые. Пример - Ретровиль.