Автор Тема: 1-ф АВ на магистрали в щитах этажных  (Прочитано 9670 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline LarenMc

• Thank You
  • -Given: 122
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, уговорил заказчика делать по правильному. ::)

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообщем, уговорил заказчика делать по правильному.
І це правильно, все що далі просто
оффтоп
Цитата: CC19 от Сегодня в 10:28:55
чи в тому що така ймовірність є, але дуже низька?
именно в этом. На квартиру выделяется 5кВт и если квартира одна мы ее считаем 5 кВт, если их 3, то вероятность того максимумы 2х совпадут достаточно большая, поэтому ДБН предлагает считать каждую квартиру в среднем 3,85, по мере увеличения квартир коэффициент уменьшается, т.к. вероятность совпадения максимумов значительного количества квартир уменьшается. И да, здесь есть определенный парадокс - количество квартир на фазу не меняется, а величина тока меняется существенно.
Тобто, ти хочеш сказати що в даному випадку, ймовірність того що струм буде становити близько розрахункового (139,8А) достатньо висока? :)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, мне трудно сказать, на основании чего приняты данные цифры в ДБН, сомневаюсь, что на основании какой-то статистики, думаю, что на основании какой-то математической модели. На сколько я понимаю коэффициенты практически не менялись со времен СССР. С одной стороны энергоэффективные технологии, с другой - количество бытовой техники постоянно увеличивается. Поэтому зачем рисковать? Если есть какие либо сомнения, то лучше делать как написано в нормах. Тем более если это помогает убедить заказчика принять адекватное решение

Offline CC19

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поэтому зачем рисковать? Если есть какие либо сомнения, то лучше делать как написано в нормах. Тем более если это помогает убедить заказчика принять адекватное решение
Та все правильно.
Просто 139,8А - це не парадокс, а теорія ймовірності.
Ймовірність того, що з 36 квартин навантажені будуть 12 квартир які підключені до однієї фази дуже низька. Думаю, що не більше 10Е-10 :). Набагато ймовірніше, що ці 12 квартир будуть підключені на різні фази. Тому  і 139,8А нереальний (майже)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, при количестве квартир 12 Ки=0,47, а на квартиру выделяют 5кВт. Я не могу представить что в квартире без электроплиты можно насобирать на 5кВт. И конечно во всех квартирах одновременно не включат стиралки, бойлеры (которых по идее быть не должно), чайники, паяльники, утюги и калориферы и т.д. но все-таки я считаю что вероятность 139,8А значительно выше чем 10Е-10. Я думаю, что подобный расклад вполне реален осенью, когда на улице уже прохладно, а отопление еще не включили и включенные калориферы совместно с освещением и любым набором бытовой техники может в какой-то момент приблизится к расчетным 2,36кВт в 12 квартирах. Ну и зачем ограничивать жильцов в комфорте?
Может помнишь, когда-то кто-то на форуме сделал предположение что 31 декабря все домохозяйки включат одновременно электроплиту, духовку, кухонные комбайны и при этом будет сушить волосы феном, а муж киловатным паяльником будет паять гирлянду? :D Вот это действительно бред и нереально

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, ти мене не зрозумів. Я нічого не маю проти розрахунку за ДБН. Якби у нас було 12 квартир і тільки одна фаза, то ймовірність того що струм буде 139,8А становила 1. Але, оскільки маємо 36 квартир і три фази, то ці 12 "навантажених" квартир будуть розділені по трьом різним фазам, і тому 139,8А буде недосяжним :)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, ты знаешь, не люблю я считать подобные вероятности... в лотерее вероятности выигрыша считать проще, а здесь как вообще учитывать кто и что захочет включить - непонятно. в общем - угадайка. 

Offline LarenMc

• Thank You
  • -Given: 122
  • -Receive: 2
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
а здесь как вообще учитывать кто и что захочет включить - непонятно. в общем - угадайка.
100% ::)

Offline CC19

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну це був ліричний відступ.  :) Тему бажано б розділити.

До речі, про об'єднання трьох однополюсних автоматів
https://www.youtube.com/watch?v=O8cL5z0pfEY&t=2s

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
CC19, занятно... странно, когда-то соединитель "рычажков" видел не только у иека

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю