Цитата: t-100 от 02 Декабрь 2020, 15:56:09
Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок
Вы попутали!
Цитата приведена из НПАОП 40.1-1.32-01 (ДНАОП 0.00-1.32-01) Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок (укр) и это с некоторых пор даже не часть ПУЭ - ПУЕ Правила улаштування електроустановок (перше переглянуте, перероблене, доповнене та адаптоване до умов України видання)!
И сколько бы не
перестаньте вертеться ужом
!
Это КАК?
ПУЭ не является частью ПУЭ
А вот так:
НПАОП 40.1-1.32-01 (ДНАОП 0.00-1.32-01) Правила устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок (укр)
и
ПУЕ Правила улаштування електроустановок (перше переглянуте, перероблене, доповнене та адаптоване до умов України видання)
Это разные документы! Первый является нормативно-правовым актом, а второй нет. Поскольку, как вы понимаете, отсутсвует регистрация в Минюсте...
Общее между светильником и извещателем является то что оба являются "электроприборами" на которых распространяется требования ПУЭ.
Потрудитесь подтвердить свои предположения! вы же употребили как-то термин электроустановки...а я нацитировал ещё другие цитаты о том, что есть что.
А вот дальше непонятно, светильник который несет большУю опасность с точки зрения возникновения пожара
читайте в посте №56!
а извещатель должен иметь степень защиты не ниже ІР44
Кто сказал? Когда сказал? Может стоить хотя-бы предположить, что вывод сделан ошибочно? с учётом приведённых аргументов в этой дискуссии конечно же!
По моему это трудности перевода
А чем разница между пристроем и приладом?
Словник української мови
Академічний тлумачний словник (1970—1980)
Это конечно хорошо! Но учитывайте статус вашего словаря и статус действующих нормативно-правовых актов и нормативных актов!
Наверняка словарь проигрывает!
Ну и как Вашу трактовку согласовать с
Да никак! указанный стандарт написан как-бы это помягче выразится...у меня одни эмоции! вы когда ознакомитесь с полным текстом думаю ощутите те же эмоции.
Кстати там от "идейных" новые поползновения по отмене EN 54-14...можете прочитать в параллельной ветке.
На сколько я понимаю умови довкілля позволяют устанавливать извещатели не ІР44, а ІР40, легче от этого не стало,
Можно дальше поразсуждать (ну если здраво), то скорее всего придём к тому, что всё упрётся в два фактора:
1) размеры пожароопасной зоны...чётких указаний по размерам пожароопасных зон нет. Их определяют технологи с электриками (п. 5.3.1 НПАОП 40.0-1.32-01)...а за её пределами степень защиты не нормируется;
2) наличие/отсутствие искрящих/греющихся частей с пожарных извещателях...естественно кроме ручных - с ними мы определились что они являются "приладами" и подпадают под действие таблицы + имеют нормально искрящие контакты
Как-то так...