Автор Тема: Как подключить кабель к силовому трансформатору  (Прочитано 9227 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир_24

• Гість
Добрый вечер, всем кто в данный момент на сайте. Подскажите пожалуйста, каким способом можно осуществить подключения кабеля 10 кВ к силовому трансформатору 220/35/10 кВ. Конкретно вопрос вот в чем... просто кабель запитать от выводов трансформатора, а затем просто бросить его по воздуху до кабельных лотков наверное нельзя!? Так как в данном случае поступить, раз на открытом воздухе кабель оставлять нельзя? слышал про кабельные короба....но сильно с этим незнаком. Проблема осложняется еще тем, что от трансформатора до лотков (где будет проходить кабель до КРУНа) 2 метра, но вдоль проложен существующий лоток с информационными кабелями и таким образом получается, что кабель необходимо спроектировать над существующем лотком. Заранее спасибо, будет интересно послушать каждого...

Offline plotpik

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 1
  • Country: by
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый
Не совсем вас понял - почему кабель на открытом воздухе оставлять нельзя? Вы можете запроектировать потолочные конструкции для крепления кабеля.

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Владимир_24
просто кабель запитать от выводов трансформатора
По любому не получиться, только посредством ячейки 10кВ КСО (КРУН)
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline plotpik

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 1
  • Country: by
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Владимир_24
просто кабель запитать от выводов трансформатора
По любому не получиться, только посредством ячейки 10кВ КСО (КРУН)
Я вас, ув.Gtnerator, не совсем понял.
Почему нельзя подвести питающий кабель 10кВ не посредственно к изоляторам трансформатора?
Разве нельзя, к примеру, поставить на стене возле трансформатора муфту, и после муфты завести жилы кабеля на
изоляторы высокой стороны трансформатора?

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: plotpik
Я вас, ув.Gtnerator, не совсем понял.
Почему нельзя подвести питающий кабель 10кВ не посредственно к изоляторам трансформатора?
Разве нельзя, к примеру, поставить на стене возле трансформатора муфту, и после муфты завести жилы кабеля на
изоляторы высокой стороны трансформатора?

Может, я чего то не правильно понял.
Я предполагал что трансформатор уже питает какое то РУ-10кВ, а Владимир_24 предлагает подключить ещё нагрузку путем присоединения силового кабеля непосредственно к изоляторам транса.
Сами трансформаторы 220/35/10 кВ "в живую" не видел, но видел 110/10, так вот питание РУ-10кВ от них осуществляется сборными шинопроводами.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если моё суждение:
Я предполагал что трансформатор уже питает какое то РУ-10кВ, а Владимир_24 предлагает подключить ещё нагрузку путем присоединения силового кабеля непосредственно к изоляторам транса.
неверно и к трансу пока ничего не подключено, то запитка кабелем также не преемлима.

plotpik, я тут порыл в паутине и вот что нашел:
силовые трансформаторы 220/35/10 кВ выпускаются мощностью от 25МВА до 125МВА.
Для транса в 25МВА ток по стороне 10кВ (не вдаваясь в паспортные данные) составит 1445А.
Это сколько нужно параллельных кабелей вести от транса =-0?
Вариант один - сборный шинопровод ИМХО :thumbsup:
« Останнє редагування: 16 Серпень 2009, 16:23:22 від Generator »
Ф. Ницше

Владимир_24

• Гість
Ну значит так: на данный момент есть трансформатор, который питает КРУН 10 кВ гибким проводом (2 на каждую фазу). По тех.заданию КРУН сильно устарел и его нужно поменять, а также демонтировать гибкий провод, а на месте его проложить кабель из сшитого полиэтилена в лотках. шинопровод было бы отлично, но по тех. заданию должен быть кабель! а параллельно кабелей, 2 на фазу. вот такое вот тех задание:)

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Владимир_24, гибкий провод (наверное он все таки кабель), подлежащий демонтажу как смонтирован?
Ф. Ницше

Владимир_24

• Гість
Не, это точно провод (щас уже не помню марку и сечение), который от трансформатора до КРУНА  смонтирован на шинных опорах (4 опоры). Расстояние от транса до КРУНА 23 метра.  На данной стадии я спроектировал так: демонтаж провода и шинных опор, кроме первой (ближайшей к трансформатору). Кабель от трансформатора на первую (т.е. существующую шинную опору), а дальше в наземный кабельный лоток. Кабельный лоток с информационными кабелями лежит как раз между трансом и шинной опорой - вроде бы все нормально, но вот боюсь, что кабель так просто с шинной опоры в наземный лоток не прокладывается и нужен какой нибудь короб ну или еще что нибудь в этом роде...

Offline Irishka

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 2
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Владимир_24, уже решили, я так понимаю, свою проблему? я опоздала? :-[ я делала тоже так - 1 стойку, а потом лоток. а на какой ток рассчитан был кабель? и как Вы вышли из ситуации?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: