Автор Тема: Самодиагностирующая система  (Прочитано 6066 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline my_move

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 72
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Самодиагностирующая система
« Reply #15 : 01 Серпень 2017, 21:25:55 »
я не пойму как я буду аналоговый сигнал с него записывать и потом сверять
Бывают датчики тока на основе эффекта Холла с унифицированным выходом (типа, 4-20 мА), информацию которого можно записывать, интерпретировать и обрабатывать по потребности. А можно выделить из аналогового сигнала важные для эксперимента пороговые значения, записывать только их с помощью дискретных выходов датчиков на основе эффекта Холла и сопоставлять хоть в динамике, хоть в отчете с моделью или набором других пороговых значений.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #16 : 02 Серпень 2017, 19:33:09 »
а ТТ выдают какой сигнал?
сейчас ТТ разные бывают, можно с выходом взять, адаптированным под контроллер т.е. 4..20mA
Как-то так...

jordaned74

• Гість
« Reply #17 : 09 Серпень 2017, 11:58:56 »
Я тоже часто задумывался над этим вопросом сделать что-то подобное для диагностики систем и перехода на обслуживание не по наработке,а по состоянию.
Это дает очень значительный экономический эффект и  увеличивает надежность.Кроме того,для ответственных технологических линий необходимо контролировать состояние питания,
чтобы "беда не пришла откуда не ждали".Сейчас работаю в этом направлении,занимаюсь аудитом систем электроснабжения и по результатам вижу,что можно такое реализовать.
Тем более,что "железо" есть софт для обработки и выдачи сигналов по порогам тоже есть.Необходимо "снять" тренды нормального процесса и контролировать их отклонение.
Например сработал привод ...пусковой ток такой,номинальный ток такой,при повторном срабатывании контролируем эти значения и сравниваем с "нормальными" при отклонении выдача эвента на диагностику механики привода.
Обратная связь по току,вот как это выглядит,можно привязать состояние дискретных входов,чтобы понимать,какой механизм когда включился:
Кстати используется для диагностики буровых установок,ветряных турбин систем генерации энергии.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #18 : 29 Серпень 2017, 00:28:37 »
jordaned74, спасибо бро, за поддержку  :D :D А то я уже подумал, что моя идея настолько уникальна, что нафиг никому не нужна ))  Регистрируйся на форуме и обсудим детали  ;)
« Останнє редагування: 29 Серпень 2017, 21:30:48 від NeON2K »
Как-то так...

Offline jordaned

• Thank You
  • -Receive: 46
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 04 Вересень 2017, 17:54:54 »
Вот несколько устройств,которые могут подойти:

http://elspec-ltd.com/metering-protection/

и плюс СКАДА:

http://elspec-ltd.com/power-quality-software-pqscada-software/

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
« Reply #20 : 04 Вересень 2017, 18:47:29 »
jordaned,а можно ли под Simatic данные эти "заточить" ? или аппаратная несовместимость ?
Как-то так...

Offline jordaned

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 04 Вересень 2017, 22:40:18 »
Я думаю, что это не обязательно-Simatic будет выдавать тестовые сигналы по алгоритму,а регистратор - записывать реакцию тестируемой системы.Затем в ПО для анализа можно легко сравнить эти результаты с  эталонным процессом.

Offline jordaned

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 15 Лютий 2020, 11:12:20 »
Подниму эту тему, за это время появилась информация на основе реальных измерений.Может кому-то будет интересно:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю