У себя на этаже я прилепил флуоресцентную наклейку "EXIT-" со стрелкой. На высоте 220см от пола.
Вопросы: на какой высоте рекомендуется лепить подобные наклейки? Их размер зависит от расстояния наблюдателя? Брать максимальное расстояние от двери на лоджию до стены или как? На каких языках мне лепить наклейки, можно 1 наклейку сразу на 3х языках сделать?
Пролистал НАПБ Б.03.001-2004 ТИПОВІ НОРМИ належності вогнегасників
в пункте 3.12 пишут, что надо по 1 огнетушителю на каждую квартиру. Если порошковый, то 2 или 3 кг на квартиру.
Так а если 4 квартиры на этаже, можно 4 маленьких порошковых огнетушителя заменить 1 большим 9кг.
Потому как сервисное обслуживание надо минимизировать.
Отдельно стоит вопрос по автостоянке "гостевой №2". Там около 25 паркомест на улице внутри ЖК. Ничего нету. Приходили недавно "чучела в погонах" в который раз. Ничего не увидели.
Я сейчас ржу. Печатаю с трудом. У нас открытый паркинг + открытая большая гостевая парковка №1 = около 200 автомобилей. На всё это дело 2 пожарных стенда (включая по 1 углекислотному малому ВВК2 на каждом стенде).
НАПБ Б.03.001-2004 ТИПОВІ НОРМИ належності вогнегасників
Таблица 4 утверждает про 3 типа огнетушителей.
Так можно заменять десяток-сотню порошковых, водопенных, водяных эквивалетным 1 большим порошковым, пенным и водяным?

?
Что-то я не помню, что на уличных парковках вблизи торговых центров что-либо вообще было из огнетушителей. В ДБНе про автостоянки пишут просто надо обеспечить автостоянку первичными средствами пожаротушения. В ДБНе про жилые дома есть требование к автобоксам и закрытым парковкам. Меня интересуют ОТКРЫТЫЕ автостоянки, так называемые ГОСТЕВЫЕ???
Видел на британских сайтах мобильный вариант - тележка/тачка с 2-3 огнетушителя + ведра песка. Очень понравилось. Можно прикатить куда надо и использовать.