Автор Тема: Отключение части нагрузки ВРУ, при перегрузке, с помощью токового реле  (Прочитано 2825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые проектировщики, сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Если по аварийному режиму кабель питающий ВРУ не проходит, можно ли установить токовое реле, которое своими контактами будет с помощью расцепителя отключать автомат какой-то не очень нужной нагрузки. Согласовывает-ли такое решение Киевэнерго?
Входите тесными вратами

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: AleksandrPol
можно ли
 очень даже можно, в промышленности например - ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Нормы технологического проектирования НТП ЭПП-94 http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=myfiles;u=4302 говорит, что:
....
2.5. На каждом промышленном предприятии должна предусматриваться возможность централизованного отключения в часы максимума нагрузки энергосистемы или в периоды режимных ограничений в подаче электроэнергии (послеаварийные или ремонтные режимы) электроприемников, отнесенных к III категории по бесперебойности электроснабжения.

наверняка и по общественным зданиям есть что-то подобное

Цитата: AleksandrPol
Согласовывает-ли такое решение Киевэнерго?
- чего не знаю, того не знаю
« Останнє редагування: 29 Липень 2009, 17:57:58 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В принципі таку схему можна виконати , а от чи погодить Київенерго (якщо це потрібно робити) , думаю що ні , адже роботу такої схеми в любий момент можна блокувати і не буде ніякого відключення .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
адже роботу такої схеми в любий момент можна блокувати і не буде ніякого відключення
Теоретически эту схему можно опломбировать, но я сомневаюсь, что Киевэнерго пойдет на это... Спрашивал у знакомого инженера в ДПР, он сказал, что таких приколов у них небыло, и вообще считает, что так не правильно делать...
Входите тесными вратами

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: devchonka
НТП ЭПП-94
Эта норма действует только для ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКого ИНСТИТУТа
ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ имени Ф.Б. Якубовского?
Входите тесными вратами

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Эта норма действует только для ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКого ИНСТИТУТа ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ имени Ф.Б. Якубовского?
НТП ЭПП-94 действует на всей территории РФ.
ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ имени Ф.Б. Якубовского является разработчиком данного документа.
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Входите тесными вратами

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В Україні діє ще СН 174-75 , це в Росії її замінили на НТП ЭПП-94 .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Roman3R
це в Росії її замінили на НТП ЭПП-94 .

ну вот! :D ;) можно же найти аналог... :)))))))

но еще раз обращаю внимание  - это по промышленности, чегой то я по общественным зданиям подобного пока не нашла (искала в проектировании городских сетей....)
« Останнє редагування: 31 Липень 2009, 07:56:46 від devchonka »
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

vadrus

• Гість
Отключали же нагревательное оборудование в часы максимума нагрузок, но это было требование Киевэнерго. А  отключение по причине разгрузки кабеля....  Я думаю не согласуют.
По поводу техники - есть реле приоритета нагрузок, но вплотную не сталкивался.

Offline AleksandrPol

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: vadrus
есть реле приоритета нагрузок
реле приоритета нагрузок не подходит, оно работает по 2-м нагрузкам, а мне нужно измерять нагрузку (достаточно ток) на вводном кабеле, при превышении допустимой, отключать определенных потребителей
Входите тесными вратами

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: