Автор Тема: ТП в паргинге  (Прочитано 4122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ТП в паргинге
« Reply #15 : 06 Серпень 2009, 14:39:33 »
По РУ-10 кВ:
2 помещения разделенных как минимум сеткой, а лучше стеной. и 2 ящика собственных нужд.

По поводу ОПН.
их есть смысл ставить на вводах и на линиях к трансам - ввода защищают шины, а трансы - это наиболее чуствительное к перенапряжениям оборудование.

По поводу шинопроводов - шинопровод это хорошо, но очень дорого, часто заказчики офигивают от его цены. И шнайдер в этом плане ничем от Сименса не отличается. К тому же в шинопроводах самое дорогое - это поворотные участки, поэтому нужно стремиться их минимизировать.
К тому же нам шинопроводы считает специальная фирма, которая является официальным партнером Сименса по 0,4 кВ. и которая их потом и будет продавать. То есть я им даю откуда и куда провести шинопровод, выбираю по каталогу его параметры, а трассу проектируют они.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #16 : 06 Серпень 2009, 14:57:55 »
спасибо...
знаю, что шинопровод дорогой, но мне сказали рассматривать такой вариант....наша компания является официальныт дистрибьютером Шнайдера....
а ящики собстенных нужд в РУ-10 кВ для чего нужны?
Еще не подскажите, в РП учет по 10 кВ должен быть на вводе и на отходящих линиях?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 10 Серпень 2009, 16:47:37 »
Ну как зачем собственные нужды?
освещение, возможный обогрев, а главное - шинки управления и сигнализации вакуумников.
По учету - я же кидал схему вроде бы. Учетная ячейка делит секцию шин на 2 части - киевэнерговскую и абонентскую. Ввода и секционирование - естественно на киевэнерговской части

ЗЫ: Шнайдер говоришь, значит конкуренты :))))
Мы - партнеры Сименса по оборудованию 10 кВ.
« Останнє редагування: 10 Серпень 2009, 16:49:11 від Андрюха РЗА »

Offline yuli

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 10 Серпень 2009, 17:46:46 »
говорили мне наши продажники, что на Сименсе дороже выходит, чем на Шнайдере :)....
вопрос по поводу учета.....если просто отдельно стоящее РП....в нем есть 2 вводи и 4 отходящих линии.....ну и там резерв...секционировании.....так вот в таком РП, где должен быть учет по 10 кВ?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 12 Серпень 2009, 10:43:51 »
отходящие линии чьи?
То что делали мы - это отделяли 40-50% отходящих линий каждой секции учетной ячейкой (то есть рвали секцию шин на 2 части)
Как вариант - но не самый удачный (много счетчиков получается) - ставить учет на каждом вводе 10 кВ трансов.

Что касается Сименса и Шнайдера. Да, Сименс немного дороже, но у него немного меньше габариты ячеек, поэтому мы выигрываем в размерах помещений.
И у нас уже были несколько прецедентов, когда мы проект выполняли на Сименсе (8DH10, 8DJ20), втискиваясь в неимоверно маленькие помещения, а потом заказчик из соображений экономии сам покупал Шнайдер (RM6) и не мог их установить - приходилось ломать стены ;)

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
« Reply #20 : 08 Вересень 2009, 18:11:13 »
говорили мне наши продажники, что на Сименсе дороже выходит, чем на Шнайдере :)....
вопрос по поводу учета.....если просто отдельно стоящее РП....в нем есть 2 вводи и 4 отходящих линии.....ну и там резерв...секционировании.....так вот в таком РП, где должен быть учет по 10 кВ?

Я думаю что не нужно зацикливаться только на Семене и Шнейдере, есть более компактное решение по РП от Меллера. Если интересно - подскажу

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 09 Вересень 2009, 09:54:54 »
Интересно!

Offline DLINN

• Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 14
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • ООО СЭА Электроникс
    • Awards
« Reply #22 : 10 Вересень 2009, 09:45:56 »
Quote (selected)
Интересно!
Компактное решение от меллера есть у нашего партнера, компания БИС. Если мне на мыло aa@sea.com.ua вышлите тех задание. можно будет просчитать стоимость .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю