Доброго времени суток. Мне предстоит в комплекте с наружными сетями выполнить проект РТП (с полноценными РУ-10кВ). В ТУ написано следующее: "Запроектувати та встановити закриту двотрансформаторну підстанцію (ЗТП) 10/0,4 кВ блочного типу або цегляну з росширеним РУ-10 кВ на два трансформатори необхідної потужності. <...> Будівельну частину РУ-10кВ передбачити не менше як на 8 лінійних комірок. Схему комплектації РУ-10кВ ЗТП 10/0,4 кВ визначити проектом з урахуванням приєднання перспективних навантажень житлового мікрорайону. Комірки обладнати вакуумними вимикачами, ОПН. <...> ...виконати наладку релейного захисту. Релейний захист виконати на мікропроцесорних реле, передбачити дуговий захист на фототиристорах."
Вопросы к опытным товарищам:
1) Порылся в типовых проектах. Для РТП 10/0,4 мощностью 2х630 есть примеры 470-3-660.03, 470-3-661.03, 407-3-668.04, а также типовик Энергоперспективы. Ближе всех 668, но он основан на комплектующих Самарского завода и нет архитектурного объёма на 8 линейных ячеек, а также Тавриды, но там, на мой взгляд, слишком большой объём на перспективу. Есть ли ещё типовые проекты, похожие по наполнению? Хотелось бы изучить максимум информации перед тем, как браться за работу.
2) Какие комплектующие сейчас наиболее используемые для бюджетных решений? Кто с какими производителями работает? Что требует Киевское облэнерго? Буду благодарен за советы.
3) Хотелось бы получить совет по "подключению перспективных нагрузок". Исходя из чего определить в проекте число линейных ячеек? Или взять 4, как в типовике?