ZoloS9479, вопрос, можно ли по номеру серии определить страну производителя типовика? А то както не охота "качать" кота в мешке.
наверное можно, если иметь под рукой рубрикатор Строительного каталога (СК) Центрального института типового проектирования
Госстроя СССР (ЦИТП) (даже не знаю имеется ли сейчас подобие такого) или что-то наподобии
3.11. Включение типовых проектов и типовых проектных решений в фонд,
с присвоением обозначения по рубрикатору Строительного каталога (СК), производится Центральным институтом типового проектирования Госстроя СССР (ЦИТП), которому ведущими проектными организациями передаются подлинники этой документации. После включения типовых проектов и (типовых проектных решений ) в фонд, ЦИТП сообщает об их введении в действие в выпусках Информации о типовой проектной документации СК.
это из нашего СН 227-82 Инструкция по типовому проектированию действующего и поныне, с некоторыми изменениями+
Пособие к нему
В приложении есть схема структуры обозначения, но она без цифирь ЦИТП ничем не поможет
Лично я определяю чисто по наитию, напр., судя по названиям ТП на
http://tipovoy-proekt.ru я для себя принял, что где-то в годах 90х начали добавлять в конце шифра двузначное число обозначающее год введения в действие, или же сама структура кода выглядит по другому типа ХХ.ХХХХ, у наших украинских - арх№.
Вот как-то так...