Автор Тема: Электрообогрев  (Прочитано 2451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Evglord

• Гість
Электрообогрев
« : 15 Липень 2009, 23:43:50 »
Люди-проектировщики подскажите пожалуста, как правильно расчитать и выбрать электроотопление. Или подскажите где можна прочитать, а то в ДБНе я нашел только расчет ИК обогрева :(

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Электрообогрев
« Reply #1 : 15 Липень 2009, 23:54:57 »
Подобная тема поднималась здесь:
http://eom.com.ua/index.php/topic,2743.0.html
Evglord, свяжитесь с zazikstealth, может он чего и "накопал".
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 16 Липень 2009, 07:23:02 »
100 электрических Ватт на кв.м. при высоте 3 метра.
Я уже зиму перезимовал на винницких конвекторах. Экономия почти в 2 раза. Еще одну зиму и я окуплю конвекторы. Я выключил их еще в марте, а включу, когда в квартире станет холодно, а не на улице.

Evglord

• Гість
« Reply #3 : 16 Липень 2009, 11:47:20 »
Я уже зиму перезимовал на винницких конвекторах. Экономия почти в 2 раза. Еще одну зиму и я окуплю конвекторы. Я выключил их еще в марте, а включу, когда в квартире станет холодно, а не на улице.
Боюсь такой расчет не прпустит комисмя ;)

Evglord

• Гість
« Reply #4 : 16 Липень 2009, 12:04:36 »
Подобная тема поднималась здесь:
http://eom.com.ua/index.php/topic,2743.0.html
Evglord, свяжитесь с zazikstealth, может он чего и "накопал".

Почитав этот топик понял, что расчеты по электрообогреву делают другие (теплотехники наверно), - у нас таких нету :( :(, но хотя бы какое то упоменание в ДБНах, СНиПах и т.д. должно же быть ???. Я уже второй день весь инет перерыл НЕНАЙДУ НИКАК :( :'( :( :'(

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 16 Липень 2009, 12:11:41 »
Цитата: Evglord
Боюсь такой расчет не прпустит комисмя
Тогда должен быть расчет, выполненный специалистом по отоплению и вентиляции. Собственно говоря, только он имеет право выполнять подобные расчеты (официально)
я знаю не все, а только половину

Offline nikaraguasasham

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 16 Липень 2009, 12:14:12 »
недавно нашел вот это
http://www.e-kotel.com/view_article/14.html
но там грубо все те же
Цитата: Бригадир

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 16 Липень 2009, 21:58:49 »
Цитата: Бригадир
Да, эта цифра применяется в укрупненных расчетах, это установленная мощность и не учитывет Ки, реално зависит от теплоизоляции ограждающих конструкций (теплопатери) и тепловыделений... , и это для всех отопительных приборов, не обязательно электрических. Если это топлый пол, то лучше обратиться к конторам, которые торгуют нагревательными кабелями (деви или райхем, но райхем мне нравится больше, хоть и дороже), у них есть проектный сервис...

ultra com

• Гість
« Reply #9 : 11 Вересень 2009, 04:58:01 »
В Запорожье есть предприятие, которое выпускает бытовые автономные электронагреватели. Послухам-экономичные. Адрес ул.Восточная10. Они делают и все рассчеты. Сам думаю подъехать, а то зима, как обычно- "нагрянула внезапно". Если надо, возьму телефоны.

Гаалаа

• Гість
« Reply #10 : 20 Вересень 2009, 05:22:28 »
В казахстане есть СНиП "теплые полы". Там черным по белому написано 1 кВт на 10м.кв. А кргда считают теплотехники, получается раза в 3 больше. Заказчик всегда недоволен.
Я лично несколько раз сама спрашивала у поставщиков кондиционеров, в каталогах указана мощность нагрева и охлаждения, Как узнать электрическую мощность? Говорят надо делить на 3. Консультировалась на форуме АБОК, они тоже подтвердили, тепловую мощность делить на 3 получается электрическая. Думаю и с электроотопление тоже, но лучше проконсультироваться со специалистами, а самый идельный вариант - нормативная документация. Так что если, кто-то что-то найдет - делитесь.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: