Автор Тема: Пути эвакуации - задача для знатаков  (Прочитано 2148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline buldozer

• **
  • Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Системы безопасности: видеонаблюдение, охранная сигнализация, видеодомофоны, контроль дочтупа.
    • Awards
Есть 14-ти этажное административное здание. Коридор, длиной 30м., который делит этаж пополам.
часть коридора длиной 23м., где двери открываются в коридор с двух сторон имеет ширину 2,05м. Другая часть коридора длиной 7м. и где одностороннее открытие дверей имеет ширину 1,9м. Ширина дверей, которые открываются внутрь коридора составляет 1м. Посередине коридора расположено лифтовая и по обеим сторонам её два тамбур-шлюза с выходом на лестничные площадки.

Вопрос: где мы нарушаем нормы?
« Останнє редагування: 08 Липень 2009, 14:36:55 від buldozer »

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пути эвакуации - задача для архитекторов, ИМХО, в той стороне надо узнавать

Offline buldozer

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Системы безопасности: видеонаблюдение, охранная сигнализация, видеодомофоны, контроль дочтупа.
    • Awards
Не спорю, но ситуация довольно комичная. Если взять по нормам, то вроде всё правильно (на гране допустимого, но правильно). Пождепартамент заказчика упёрся рогом и не принимает это, аргументов я не знаю. И этот вопрос у меня (у проектанта пож. сигнализации) спрашивает архитектор, считая, что я должен знать ответ как человек, который ближе к этому всему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
buldozer, это - ДБН В.2.2-9-99 Будинки і споруди. Громадські будинки та споруди. Основні положення.4 ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА Шляхи евакуації - читали? там по-моему меньше 1м ширины нет, а у вас 0,9м выходит при открытой двери.
Цитата: buldozer
Пождепартамент заказчика упёрся рогом
у него на рогу какая-то ссылка на пункт норматива приколота? ;)

Offline buldozer

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: ZoloS9479
buldozer, это - ДБН В.2.2-9-99 Будинки і споруди. Громадські будинки та споруди. Основні положення.4 ПОЖЕЖНА БЕЗПЕКА Шляхи евакуації - читали? там по-моему меньше 1м ширины нет, а у вас 0,9м выходит при открытой двери.
Читал. Он мне уже сниться будет.  :)
Виноват, дал не полную информацию. В узкой части коридора двери шириной не в 1м, а 0,8м. Да и в ДБН В.1.1-7-2002 по этому поводу указано, что если двери только с одной стороны открываются, то расчётная ширина коридора = ширина коридора - 0,5*ширина двери. Так что всёравно в нормы попадаем.
Цитата: ZoloS9479
у него на рогу какая-то ссылка на пункт норматива приколота?
Подробностей не узнавал, но там какие-то политические игры они устроили.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: