Автор Тема: Учёт електроенергии  (Прочитано 7398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Учёт електроенергии
« Reply #15 : 10 Липень 2009, 09:24:52 »
Ребята, я вообще перешел на электроотопление иэлектроподогрев, послав тепловиков подальше, и уже так перезимовал. По сравнению с теми кто сидит на центральном отоплении я в выгоде. А на вводе в квартиру у меня стоит автомат на 25 А и выключаться даже не думает. т.е. я вписываюсь в 5,5 кВт при современной норме 5.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
« Reply #16 : 10 Липень 2009, 09:30:13 »
Ребята, я вообще перешел на электроотопление иэлектроподогрев, послав тепловиков подальше, и уже так перезимовал. По сравнению с теми кто сидит на центральном отоплении я в выгоде. А на вводе в квартиру у меня стоит автомат на 25 А и выключаться даже не думает. т.е. я вписываюсь в 5,5 кВт при современной норме 5.
У меня свой дом и газовый котёл - считал эконом. эффект от перехода на электрический и варианты совместного использования (т.е. электричество только ночью). Эконом. эффект есть, но и первоначальные затраты выходят нормальные... а по центральному отоплению, наверное, быстро отобьётся, там цены высокие...
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 10 Липень 2009, 09:41:13 »
Цитата: Alexey_M
У меня свой дом и газовый котёл - считал эконом. эффект
Эконом. эффект есть
Який термін окупності для власного будинку?
У колеги аналогічна ситуація. Він грубо рахував, вийшло 19-21 рік. Закинув ідею з переходом на електро.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 10 Липень 2009, 09:43:08 »
Великий термін окупності получається через
первоначальные затраты выходят нормальные..

Offline Alexey_M

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 10 Липень 2009, 09:48:52 »
У меня грубо получалось год-два при использовании обычных метал. баков, тенов и насоса, переход на 3-зонный тариф, а также оф. оформление электрообогрева в энергонадзоре с целью снижения тарифа, включать ночью, а днём накопленное гонять насосом (знаю так у нас в Фокстроте сделано). За газ, опять же, я еле влажу в 2500 кубов в год, а дом у меня не большой, т.е. у кого тариф на газ выше, тем должно быть ещё выгодней.

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 10 Липень 2009, 09:50:12 »
Нет, вру, я не учитывал замену счётчика и согласования с РЭС, но это не сильно большие деньги...

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Липень 2009, 10:01:26 »
Да не такие уж и небольшие деньги. Счетчик 2-2,5 тыс грн. + офиц. счета 500грн+неофициальные (у нас доить будут по полной и метрологи и инспектора еще 1-2тыс). Как для небольшого домика 5000грн за переход немало. Это без учета покупки эл. котла и всего что для этого перехода нужно.

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 10 Липень 2009, 10:07:41 »
Счётчик меркурий 1-ф многотарифный - 313грн (не реклама :) , без скидки). Метрология для населения не нужна, программирую их сам (есть сертификат от Инкотекса, а наша фирма в реестре ГосСтантартМетрологии), даже если не самому, то стоит это 300грн для юр. лиц, для населения думаю меньше, в общем без котла затрат на 1000 максимум, а котёл - тут уж вариантов много, гл. инженер РЭСа говорит, что котлов они много видели, но самое дешёвое и надёжное - это бак с тенами. Я не сталкивался, поэтому затрудняюсь что-то говорить на тему котлов.

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 10 Липень 2009, 10:19:39 »
Значит у вас все проще. У нас во-первых население еще не оформляют на многотарифный учет, поскольку готовят сейчас внутренний документ по его оформлению. Причем готовит метрология. Так что без нее никуда. За ввод тарифов в счетчик отвечает только служба метрологии (еще раз повторюсь-у нас в области). Тип счетчика какой попало не получится поставить. Можно ставить только те счетчики какие сам обл рекомендует. И они будут не 300грн стоить-это факт. Там вообще люди от Elgama балдеют и стараются всем ее всучить-хоть населению, хоть организации. Может после принятия своего внутреннего документа для населения попроще че нить введут. Но не меркурий, это точно

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 10 Липень 2009, 10:36:54 »
Лично я в облэнерго дружу со многими, но знакомые от туда же рассказывали, что частенько кто-нибудь за подобные (явно не соответствующие существующим нормативно-правовым документам) действия письмо в НКРЭ напишет, и начинается веселье, просто у Вас ещё может такого человека не нашлось, т.к. за такие вещи они здорово по шапке получают, если всплывает (Диф. тарифы не первый год, ну и счётчик если внесён в реестр, то до свидания).

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 11 Липень 2009, 16:32:26 »
По поводу счетчиков непосредственно. Я читал о Меркуриях много хороших отзывов. Но пока я не видел документа о Госрегистрации этих счетков. Непонятно внесены они в реестр или нет.
Есть они в госреестре Украины
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 11 Липень 2009, 16:47:58 »
Лично я в облэнерго дружу со многими, но знакомые от туда же рассказывали, что частенько кто-нибудь за подобные (явно не соответствующие существующим нормативно-правовым документам) действия письмо в НКРЭ напишет, и начинается веселье, просто у Вас ещё может такого человека не нашлось, т.к. за такие вещи они здорово по шапке получают, если всплывает (Диф. тарифы не первый год, ну и счётчик если внесён в реестр, то до свидания).
Представляю что после этого обл сделает с потребителем.Думаю ему будет тесно.Обл к сожалению монополист :(
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 02 Грудень 2009, 16:45:28 »
а есть какой-то нормативный документ в котором написано что надо отдельно запитывать электроприборы на тепловые нужды а отдельно остальные электроприемники. мне надо для производственных предприятий

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 03 Грудень 2009, 22:10:11 »
Метрология для населения не нужна,
Цитата: alex79
Счётчик меркурий 1-ф многотарифный - 313грн (не реклама Smiley , без скидки). Метрология для населения не нужна, программирую их сам (есть сертификат от Инкотекса, а наша фирма в реестре ГосСтантартМетрологии)
Уважаемый Alexey_M
Вопрос ,а где написано что Метрология не нужна?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 04 Грудень 2009, 11:09:40 »
Цитата: yuoras
что надо отдельно запитывать электроприборы на тепловые нужды а отдельно остальные электроприемники
Если это указано в ТУ на отдельный учет электроэнергии на электроотопление + электроводонагрев .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю