Автор Тема: Учёт електроенергии  (Прочитано 7348 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Учёт електроенергии
« Reply #15 : 10 Липень 2009, 09:24:52 »
Ребята, я вообще перешел на электроотопление иэлектроподогрев, послав тепловиков подальше, и уже так перезимовал. По сравнению с теми кто сидит на центральном отоплении я в выгоде. А на вводе в квартиру у меня стоит автомат на 25 А и выключаться даже не думает. т.е. я вписываюсь в 5,5 кВт при современной норме 5.

Offline Alexey_M

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 19
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Системы учёта электроэнергии
    • Awards
« Reply #16 : 10 Липень 2009, 09:30:13 »
Ребята, я вообще перешел на электроотопление иэлектроподогрев, послав тепловиков подальше, и уже так перезимовал. По сравнению с теми кто сидит на центральном отоплении я в выгоде. А на вводе в квартиру у меня стоит автомат на 25 А и выключаться даже не думает. т.е. я вписываюсь в 5,5 кВт при современной норме 5.
У меня свой дом и газовый котёл - считал эконом. эффект от перехода на электрический и варианты совместного использования (т.е. электричество только ночью). Эконом. эффект есть, но и первоначальные затраты выходят нормальные... а по центральному отоплению, наверное, быстро отобьётся, там цены высокие...
http://meter.basi.net.ua
Всё для учёта электроэнергии

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #17 : 10 Липень 2009, 09:41:13 »
Цитата: Alexey_M
У меня свой дом и газовый котёл - считал эконом. эффект
Эконом. эффект есть
Який термін окупності для власного будинку?
У колеги аналогічна ситуація. Він грубо рахував, вийшло 19-21 рік. Закинув ідею з переходом на електро.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #18 : 10 Липень 2009, 09:43:08 »
Великий термін окупності получається через
первоначальные затраты выходят нормальные..

Offline Alexey_M

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #19 : 10 Липень 2009, 09:48:52 »
У меня грубо получалось год-два при использовании обычных метал. баков, тенов и насоса, переход на 3-зонный тариф, а также оф. оформление электрообогрева в энергонадзоре с целью снижения тарифа, включать ночью, а днём накопленное гонять насосом (знаю так у нас в Фокстроте сделано). За газ, опять же, я еле влажу в 2500 кубов в год, а дом у меня не большой, т.е. у кого тариф на газ выше, тем должно быть ещё выгодней.

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #20 : 10 Липень 2009, 09:50:12 »
Нет, вру, я не учитывал замену счётчика и согласования с РЭС, но это не сильно большие деньги...

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #21 : 10 Липень 2009, 10:01:26 »
Да не такие уж и небольшие деньги. Счетчик 2-2,5 тыс грн. + офиц. счета 500грн+неофициальные (у нас доить будут по полной и метрологи и инспектора еще 1-2тыс). Как для небольшого домика 5000грн за переход немало. Это без учета покупки эл. котла и всего что для этого перехода нужно.

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #22 : 10 Липень 2009, 10:07:41 »
Счётчик меркурий 1-ф многотарифный - 313грн (не реклама :) , без скидки). Метрология для населения не нужна, программирую их сам (есть сертификат от Инкотекса, а наша фирма в реестре ГосСтантартМетрологии), даже если не самому, то стоит это 300грн для юр. лиц, для населения думаю меньше, в общем без котла затрат на 1000 максимум, а котёл - тут уж вариантов много, гл. инженер РЭСа говорит, что котлов они много видели, но самое дешёвое и надёжное - это бак с тенами. Я не сталкивался, поэтому затрудняюсь что-то говорить на тему котлов.

Offline alex79

• Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #23 : 10 Липень 2009, 10:19:39 »
Значит у вас все проще. У нас во-первых население еще не оформляют на многотарифный учет, поскольку готовят сейчас внутренний документ по его оформлению. Причем готовит метрология. Так что без нее никуда. За ввод тарифов в счетчик отвечает только служба метрологии (еще раз повторюсь-у нас в области). Тип счетчика какой попало не получится поставить. Можно ставить только те счетчики какие сам обл рекомендует. И они будут не 300грн стоить-это факт. Там вообще люди от Elgama балдеют и стараются всем ее всучить-хоть населению, хоть организации. Может после принятия своего внутреннего документа для населения попроще че нить введут. Но не меркурий, это точно

Offline Alexey_M

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #24 : 10 Липень 2009, 10:36:54 »
Лично я в облэнерго дружу со многими, но знакомые от туда же рассказывали, что частенько кто-нибудь за подобные (явно не соответствующие существующим нормативно-правовым документам) действия письмо в НКРЭ напишет, и начинается веселье, просто у Вас ещё может такого человека не нашлось, т.к. за такие вещи они здорово по шапке получают, если всплывает (Диф. тарифы не первый год, ну и счётчик если внесён в реестр, то до свидания).

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #25 : 11 Липень 2009, 16:32:26 »
По поводу счетчиков непосредственно. Я читал о Меркуриях много хороших отзывов. Но пока я не видел документа о Госрегистрации этих счетков. Непонятно внесены они в реестр или нет.
Есть они в госреестре Украины
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #26 : 11 Липень 2009, 16:47:58 »
Лично я в облэнерго дружу со многими, но знакомые от туда же рассказывали, что частенько кто-нибудь за подобные (явно не соответствующие существующим нормативно-правовым документам) действия письмо в НКРЭ напишет, и начинается веселье, просто у Вас ещё может такого человека не нашлось, т.к. за такие вещи они здорово по шапке получают, если всплывает (Диф. тарифы не первый год, ну и счётчик если внесён в реестр, то до свидания).
Представляю что после этого обл сделает с потребителем.Думаю ему будет тесно.Обл к сожалению монополист :(
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #27 : 02 Грудень 2009, 16:45:28 »
а есть какой-то нормативный документ в котором написано что надо отдельно запитывать электроприборы на тепловые нужды а отдельно остальные электроприемники. мне надо для производственных предприятий

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #28 : 03 Грудень 2009, 22:10:11 »
Метрология для населения не нужна,
Цитата: alex79
Счётчик меркурий 1-ф многотарифный - 313грн (не реклама Smiley , без скидки). Метрология для населения не нужна, программирую их сам (есть сертификат от Инкотекса, а наша фирма в реестре ГосСтантартМетрологии)
Уважаемый Alexey_M
Вопрос ,а где написано что Метрология не нужна?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #29 : 04 Грудень 2009, 11:09:40 »
Цитата: yuoras
что надо отдельно запитывать электроприборы на тепловые нужды а отдельно остальные электроприемники
Если это указано в ТУ на отдельный учет электроэнергии на электроотопление + электроводонагрев .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: