Я еще раз подчеркиваю, что в существующих сегодня на территории Украины действующих нормативных документах по пожарной сигнализации НЕТ деления извещателей на активные и пассивные. Просто НЕТ таких определений в стандартах. Таким образом, существующие в ТУ и паспортах названия извещателей, если таковые сегодня еще имеются, содержащие слова "активный пожарный" или "пассивный пожарный" должны иметь в этом же документе свою расшифровку этих понятий, так как их нельзя назвать общепринятыми.
Я могу согласиться с тем, что проектировщик обязан в своей документации использовать только то название изделия, которое прописано разработчиком в ТУ, а соответственно в паспорте и в спецификации. Но это не означает, что разработчик в своих документах не допустил каких либо ошибок в названии изделия.
Я уже на одном из форумов показывал, что один и тот же по техническим параметрам тепловой пожарный извещатель называется по разному, в зависимости от региона поставки:
в Украине -это тепловой максимально-дифференциальный извещатель,
в России - тепловой извещатель с дифференциальной характеристикой,
в Беларуси - тепловой максимально-разностный извещатель.
Именно по тому, что в каждой из этих стран существуют свои нормативные документы на тепловые пожарные извещатели, со своей чисто национальной градацией названий и таблиц соответствующих этим названиям техническим параметрам.
Так что первичным является нормативный документ! Я понятно излагаю?