Автор Тема: Учет электроэнергии по высокой стороне 10кв  (Прочитано 3989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Roman99

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте, есть КТП 400 кв 10кв. Потребление электроэнергии маленькое, поэтому на трансформатор выставляется большая потеря холостого хода трансформатора.
Подскажите, как можно уменьшить потери, я так понимаю можно подключиться по высокой стороне через трансформатор, с подключением  трансформаторов тока. Какая схема оптимальна и где можно посмотреть информацию.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Про трансформаторы тока 10 кВ вы упомянули, а про трансформатор напряжения вы забыли? А где вы его разместите? А коммутационный аппарат к нему? Все зависит от вашей КТП. Затраты на такую реконструкцию+согласование будут несопоставимы с затратами на оплату потерь. Тем более, что высоковольтный учет ВСЕ-РАВНО БУДЕТ учитывать потери как в железе, так и в меди силового трансформатора - просто в общем электропотреблении вы этого не увидете. Уверен, что овчинка выделки стоить не будет.
« Останнє редагування: 12 Лютий 2019, 15:45:26 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
про учет потерь фишка не в том.
Суть в том, что когда учет по низкой, то потери в трансе учитываются на 100%, а если по высокой - то учитываются реальные цифры (меньше 100%).
и кто-то мне говорил, что вроде как есть счетчики EMH прямого включения на высокие напряжения, но я их не видел и не применял.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
и кто-то мне говорил, что вроде как есть счетчики EMH прямого включения на высокие напряжения, но я их не видел и не применял.
Это что за такое чудо??
Это счетчик какие размеры должен иметь, что бы на него подать 10 кВ   :D.
Вы видно не правильно поняли, есть счетчики универсальные, которые могут работать как в сети
3х57 так и 3х220
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это что за такое чудо??
Я ж говорю, что сам его не видел и не применял. Когда мне об этом сказали, сделал такие же глаза.  =-0 =-0 =-0

Конкретно от ЕМН не нашел, но вот что выдал гугль
https://www.rimtd.com/news/zao-rim-td-soobshchaet-o-vypuske-novogo-trehfaznogo-mnogotarifnogo-schetchika-pryamogo

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот видео по этим счетчикам https://www.youtube.com/watch?v=XtY5_84OXGY
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Когда мне об этом сказали, сделал такие же глаза.  =-0 =-0 =-0
Даа уж .
У меня глаза  =-0 =-0 =-0 =-0

https://www.rimtd.com/sites/default/files/contents/rukovodstvo_po_ekspluatacii_-_rim_384.0x.pdf
Раздел 2.7.4

Я шокирован , это мягко сказать))
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я шокирован , это мягко сказать))
"А шо я, шо я, сама охренела" (с) из анекдота.  :)
надо будет еще тот ЕМН порыть ради интереса. может все-таки что-то есть.

Offline Roman99

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Про трансформаторы тока 10 кВ вы упомянули, а про трансформатор напряжения вы забыли? А где вы его разместите? А коммутационный аппарат к нему? Все зависит от вашей КТП. Затраты на такую реконструкцию+согласование будут несопоставимы с затратами на оплату потерь. Тем более, что высоковольтный учет ВСЕ-РАВНО БУДЕТ учитывать потери как в железе, так и в меди силового трансформатора - просто в общем электропотреблении вы этого не увидете. Уверен, что овчинка выделки стоить не будет.
Напряжение 380в, я так понимаю чтоб уменьшить потери надо менять трансформатор на менее мощный.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю