Мне интересно что должно быть в щите, что бы расключить стояк (кабель) 5х70 на 6 трехфазных счетчиков? Зашел кабель 5х70 в щит. Что дальше там с ним...
Вы должно быть не в курсе, но
конструированием разных-всяких НКУ (
щитов)
проектировщики уже лет двадцать как
не занимаются. Вряд ли у кого-то из нынешних
проектировщиков достаточно квалификации, чтобы советы вам давать.
А для ответвлений я обычно заказываю KE86.3 Ensto. Вроде не жалуются. За ответвлением автомат, за автоматом счетчик, за счетчиком выключатель, далее кабель в квартиру. Что там в квартире уже не интересно. Собственно, вопрос конструирования в том, чтобы разместить автомат-счетчик-выключатель как-то "поквадратнее", а потом эти шесть квадратов "поквадратнее" расположить в щите. Предусмотреть отдельный вертикальный и два горизонтальных ПВХ-канала для компактной прокладки проводов (кабелей), вязать жгуты в ХХI веке всё же неразумно. Типа всё.
...реализовал на практике лично (по проекту!), как минимум на четырех высотных жилых домах. И видел собственными глазами уже реализованных не моей фирмой, как минимум несколько десятков.
Ну, если все делают то, значит, делают правильно?

из ПУЭ и берется
А должно браться из ДБН В.1.1-7:2016 "Клас вогнестійкості проходок інженерних комунікацій будинку (електричних, кабельних та шинопровідних проходок, водопровідних, каналізаційних труб тощо) через огороджувальні конструкції з нормованим класом вогнестійкості або через протипожежні перешкоди має бути не меншим ніж нормований клас вогнестійкості цієї огороджувальної конструкції або протипожежної перешкоди за ознакою ЕІ...". Вы удивитесь, но отрезки труб это даже близко не кабельные проходки.