Лестинчные или лотки, как решат монтажники, могут вообще просто к стене все прикрепить.
Как РЕШАТ монтажники???

Это где вы таких монтажников видели, чтобы они на стройке что-то решали?

Если вы не забъете в проект эти лотки (в спецификацию), то и появиться им будет не от куда!
Если вы собрались зашивать шахту гипсокартоном (насколько я знаю этого нельзя делать - обычно нам шахты выкладывают из кирпича или блоков), то как вы будете обеспечивать сменяемость или добавление кабелей в стояках?
Как выполняются проходы через межэтажные перекрытия при этом?
Будет выбиваться отверстие нужного размера.
А герметизаию этих отверстий как будете делать после зашивки шахты гипсокартоном или кирпичом? Отверстия в междуэтажных перекрытиях в шахте стояков - это очень щекотливый вопрос у пожарников (тут даже я с ними согласен!)... Обычно в высотках и начинаются пожары с этих самых шахт! По ним и распространение пожара происходит! Мы обычно задуваем пеной эти отверстия с нижнего этажа через проем в шахте... Просто там должно быть место для такой операции (всунуть руку с баллоном).
Вот если вы забьете в проект стояки выполненные кассетами из металлических труб нормальных диаметров, то монтажники вам "спасибо!" скажут точно!