Имея небольшой опыт проектирования бассейнов

(порядка 56-ти штук), могу сказать, что нигде в нормативно-технической литературе не встречал требования заземления бассейна (тем более с нормируемой величиной сопротивления), хотя ОЧЕНЬ сильно искал. Устройство системы уравнивания потенциалов - это без вопросов, можно для успокоения заказчика, включить в неё и ж/б чашу бассейна (если можно добраться до арматуры, я обычно прошу строителей оставлять пару выпусков арматуры из чаши).
P.S. Но заказчики, конечно разные бывают. Недавно общался с одним представителем заказчика, по просьбе менеджера (не мой объект). Когда-то он закончил институт по электротехнической специальности и поэтому считал, что сам во всем разбирается - подай ему контур заземления и все тут - как у вас, говорит, УЗО будет работать, если пути утечки нет? Я ему - у вас ввод в дом какой? воздушный? Ну, кабелем по столбам идет (аббревиатура СИП, ему видимо неизвестна). Заземление на вводе есть? Есть. Ну так вы получите землю 5-ой жилой кабеля, питающего щиток бассейна. В общем ни о чем мы с ним не договорились. Менеджер проекта потом договорилась, что сделают там какой нибудь контур, поскольку там его вообще не было, даже на вводе.