Автор Тема: Помогите с шифром раздела проектной документации!!!  (Прочитано 5024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kirgoff

• Гість
Здравствуйте! Есть проект реконструкции ПС 35/10 кВ. А именно - заменить реле типа РС-80 на микропроцессорное устройство. Меня интересует какой шифр ставить в обозначении?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что это настолько принципиально?
Поставь ЕО - електрообладнання. А вообще это ГИПа забота - формировать состав проекта и, соответственно, раздавать шифры разделам.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
АЕ - автоматика електрична
АЭ - автоматика электрическая
не вижу под каким флагом вы идете  :)
я знаю не все, а только половину

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
мабуть АЕП -- автоматизація електропостачання

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поставь ЕО - електрообладнання.
Согласно "ДСТУ Б А.2.4-4.2009. Система проектної документації для будівництва. Основні вимоги до проектної та робочої документації. Загальнi положення"  ЕО - електричне освiтлення

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Поставь ЕО - електрообладнання.
Согласно "ДСТУ Б А.2.4-4.2009. Система проектної документації для будівництва. Основні вимоги до проектної та робочої документації. Загальнi положення"  ЕО - електричне освiтлення
ДА? не знал. Мы обычно ставим ЕО для Електрообладнання. Пока никто замечаний не делал. Но учту. А что в этом ДСТУ говорится про електрообладнання? Потому как замена устройств релейки к автоматике особого отношения не имеет.

Offline Electrician

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Потому как замена устройств релейки к автоматике особого отношения не имеет.
А вот с этим, позвольте не согласиться  :): РЗиА (релейная защита и автоматика) - классическая абревиатура (посмотри свой ник  ::)). И это не говоря уже о том, что десяток лет проработал в отделе электрической автоматики, занимаясь примущественно релейной защитой. Марка АЕ (АЭ) - абсолютно нормальная практика для чертежей релейной защиты

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вот с этим, позвольте не согласиться  :): РЗиА (релейная защита и автоматика) - классическая абревиатура (посмотри свой ник  ::)). И это не говоря уже о том, что десяток лет проработал в отделе электрической автоматики, занимаясь примущественно релейной защитой. Марка АЕ (АЭ) - абсолютно нормальная практика для чертежей релейной защиты
Позвольте Вам не позволить (с)  :D
Ладно не будем вдаваться в полемику. Далеко не всегда в проекты релейной защиты входит автоматика ;)
Зачастую идет переоборудование ячеек и к ним вторичка и расчеты уставок (собственно Релейная защита). И автоматики там нет.
Но про АЕ - буду знать.

Offline Electrician

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предлагаю закрыть тему, так как вопрос решен
АЕ - автоматика електрична
АЭ - автоматика электрическая
  :D
А для общего развития, прикладываю цитату из Чернобровова (первое выделение курсивом в приложенном файле 009)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Предлагаю закрыть тему, так как вопрос решен
Согласен  beer

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: