Автор Тема: Компоновка электротехнических шкафов  (Прочитано 8060 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: devchonka
А национальность-то "затягивает, затягивает...." 
Если честно, то даже не понял о чем речь... Я русский (гражданство Российское), но живу по воле судьбы в Германии. 80% сотрудников нашей фирмы - выходцы из СССР или их потомки. Работаем в основном с СНГ, так как мы проектируем нефтеперерабатывающие заводы... А они в Европе особой "популярностью" не пользуются  :D
Цитата: andery
А на каком российском софте если не секрет?
Сотрудничаем с CSoft и работаем в основном на их програмах. Конкретно я работаю на ElectriCS ADT, ElectriCS 3D, ElectriCS Storm, ElectriCS Lights, ElectriCS 6, а также PS Электрика и Акула.
Как-то так...

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Country: ru
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NeON2K
Если честно, то даже не понял о чем речь...

но живешь-то среди немцев.... аналогии напрашиваются: немцы-соцЛАГЕРЬ. :)))))

а, вообще, зря это я, конечно - люди разные, юмор разный, могут и не понять.....:(,  прости
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Цитата: devchonka
но живешь-то среди немцев.... аналогии напрашиваются: немцы-соцЛАГЕРЬ. ))))

а, вообще, зря это я, конечно - люди разные, юмор разный, могут и не понять.....,  прости

:) У меня есть чувство юмора... Понятие "соцлагерь" посмотри в Вики :
Социалисти́ческий ла́герь — идеологический и политический термин (политическое клише), использовавшийся в СССР и других социалистических странах для обозначения СССР и дружественных ему стран, ставших на «социалистический путь развития».

В слове ЛАГЕРЬ ничего фашистского нет. Для примера: Пионерские лагеря, Лагеря труда и отдыха и т.д.

P.S. Хоть и живу среди немцев, но мне бывает обидно за своих (русских) , когда они строят аналогии немец-фашист. Современные немцы гораздо лучше относятся к русским, чем те же поляки и англичане... Однако полякам русские уже не припоминают их "огрехи". Немцы давно признали, свою ошибку и чувствуют до сих пор свою вину, особенно старшее поколение...

З.Ы. Теперь уже Вы меня простите за  ....
                                 ..... да за всё  :P
Как-то так...

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
довольно познавательная Компоновка электротехнических шкафов прослеживается в последних постах -

Offline devchonka

• Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 138
  • Глав. спец
  • Awards Особо отличившийся За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
NeON2K, "умыл", спору нет..:), на эту тему можно конечно еще подискутировать, но форум не подходящий...:))) И как верно подметил :"Все в ....тему!!!"
P.S. Хуже безделья вещи нет на свете - тянет поговорить...:)))) А "влезать в Ваш, Украинский монастырь" со своими Российскими нормами - занятие "неблагодарное"..... поэтому даже принять участие в обсуждениях не получается... :(((   Про компоновку тебе уже присоветовали что-то....
а стакан-то, все-таки, наполовину полон!!!

Offline Sharfik

• Thank You
  • -Given: 95
  • -Receive: 73
  • Awards Бан За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Assi system
    • Awards
у кого есть ГОСТ Р 51321.1-2007 ?
Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с $.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
у кого есть ГОСТ Р 51321.1-2007 ?
http://pntdoc.ru/Gost/other/g_51321_1-2007.zip

А использую пр разработке шкафоф НКУ
еще ДОСОВСКУЮ программу  "Щит-1/ПК аж 1990 года рождениия по нормативным документам бывшего Минэлектротехпрома СССР и до сих пор эти наши щиты изготавливают любые предприятия и монтажные организации безо всяких проблем и вопросов
Только одно НО
Вместо громоздких схем соединений выполняем схемы электрические принципиальные попанельные (пошкафные)
Что касается уровня размещения аппаратов на щитах
то это четко прописано в ОЛХ.684.002-90
"Устройства комплектные низковольтные управления электроустановками.Руководящие материалы по ппроектированию"
В этом материале приведены монтажные зоны электраппаратов
А сейчас разработку схем электрических принципиальных и
технического задания на изготовление используя НКУ СЭТАП
модульной конструкции
Могу поделиться некотрыми информационными материалами
этих изделий

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю