Автор Тема: Подскажите по поводу опыта для работы...  (Прочитано 2275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vector

• Гість
Имею специальность по электрическим машинам, с квалификацией техника.
Год проработал электромонтажником в сборочном цехе. Сборка электрических щитов с применением автоматики и без нее. Практики научился именно там, и там же приходилось работать с AutoСAD для рисования принцыпиальных схем, на основе имеющихся проектов. Т.е. порой я и чертил схему и потом собирал ее.
Сейчас 4 месяца работаю проектировщиком раздела ЭОМ. Сюда пришел работать имея опыт проектирования только испытательной станции эл.маш.(диплом мой) и опыт работы с сборкой щитов, всю документацию при проектировании на месте в процессе изучаю
Возможно ли попасть с таким богажом в хорошую компанию с возможностью развиваться в проектировании щитов, автоматики, а не как сейчас - электропроекты квартир, коттеджей, учереждений каких нибудь.
опыт работы с ПО:
AutoCAD, Компас3D(тут опыт поменьше), MS Visio, MS Office (Word,Excel,Access). С ПК легко разбираюсь, и учусь новому.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
vector, с твоим опытом лучше всего идти в конторы, которые занимаются поставкой электротехнической продукции и предоставляют проектный сервис, типа Шнайдер, Меллер, АВВ и т.д. или в фирмы которые которые являются их представителями на рынке и занимаются сборкой щитов

vector, с твоим опытом лучше всего идти в конторы, которые занимаются поставкой электротехнической продукции и предоставляют проектный сервис, типа Шнайдер, Меллер, АВВ и т.д. или в фирмы которые которые являются их представителями на рынке и занимаются сборкой щитов
Ну зачем такая категоричность
Было бы желание научится
Я тоже в 1959 году пришел на проектную работу из ЖКО имея специальность горного техника-электромеханика
Рядом были сотрудники чуть постарше и
тактично бескорыстно помогали осваивать
За что я им очень благодарен (Некоторые уже ушли в мир иной- пусть земля будет им пухом)
Затем окончил Томский политехнический институт по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок"
Так и в данном случае необходимо желание и настойчивость и обязательно поступи в институт
Кроме того,не стыдись спрашивать о своих проблемах как начинающего ПРОЕКТИРОВЩИКА
Никто тебе не откажет
Даже обращайся на всякие электротехнические форумы со своими проблемами
Желаю удачи и не отчаивайся при временных неудачах
С уважением
Казаков Анатолий Тимофеевич
Главный специалист по НКУ
отдела Электромеханики и Автоматики
ОАО"КУЗБАССГИПРОШАХТ"
город Кемерово-столица угольного КУЗБАССА

Работал и учился заочно

Вектор

• Гість
спасибо Вам, за информацию. Кому будет, что написать  -пишите, с удовольствием почитаю и приму к сведению.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: