Все спасибо что откликнулись!
Счётчик стоял металлическом ящике, закрытый и опечатанный, у меня ключа не было. При этом РЭС сами установили этот счётчик и теперь сами его забрали. При мне высверлили крепления, сорвавили пломбу, отогнули дверцу и сказали что через эту щель я мог просовывать магнит или воздействовать на счётчик. Ситуация бредовая! Они якобы обнаружили царапины на счётчике и перекос цифр...
Сказали что если во время экспертизы при воздействии магнитом счётчик остановится - я виновен! Шо делать?
Счётчик запломбирован вместе с ящиком,если пломбы целы и к ним вопросов нет посылайте их подальше.Вы же отвечаете за целостность пломб.Есть ещё отмазка что счётчик мне уже такой поставил РЕС или по крайней мере мог.
Поверьте моему опыту , смотря какой магнит использовать, есть такие магниты поезд можно остановить не то что счётчик.Бейте на целостность пломб на ящике.Кстати какой город?
Да ,ещё очень интересно почему они его забрали?.У нас счётчик пломбируется в специальный контейнер и остаётся у потребителя ,а он уже с ним приходит на экспертизу..
По поводу перекоса цифр,зайдите в любой магазин где торгуют счётчиками и из 10-ти счётчиков вы по любому найдёте уже с перекошенным барабаном относительно его корпуса особенно это Энергомеры, НИКи и т.д.