Сперва вы схамили мне на ровном месте, обвинив в том, что я-де намерен проектировать всё и вся на чистой нержавейке,
my_move, извините, но где Вы увидели хамство? Зачем применять дорогие материалы и оборудование, если при одинаковом результате и качестве можно обойтись более дешевым? Лично я за то чтобы, везде где это возможно, молниезащиту выполнять в строительных конструкциях (арматура, металлоконструкции)
теперь вот хамски игнорируете мое мнение о том, что не существует двух "параллельных" (читай, равнозначных) документов,
еще раз извините, но я не виноват, что Вы именно так интерпетировали мою фразу о том, что эти документы существуют параллельно.
один принадлежит к старой советского пошиба школе инженерной мысли
этот документ ни как не принадлежит к советской школе, это неэквивалентный ІЕС 62305-2006. И не было никакой советской школы инженерной мысли, совок все передирал у запада.
Как по мне, старый документ уже серьезно не коррелирует с текущей реальностью
А что параметры молнии как-то изменились или законы физики?
Почему он существует до сих пор, никому не милый, никому не нужный?
Ну давайте и ПУЭ отменим как устаревший и противоречащий ДСТУ EN 62305. Я вообще не понимаю почему нормы проектирования молниезащиты отнесли к ДСТУ. Лично мое мнение ДСТУ должны регламентировать требования к оборудованию и материалам но ни как не к инженерным системам. К примеру каким ДСТУ регламентируются требования к пластиковому держателю токоотвода? Вы не задумывались почему токоотвод нужно отдалять на определенное расстояние от горючих оснований, но при этом держатель токоотвода может быть пластиковым? И почему Вы считаете что он никому не милый? Судя по всему как раз на оборот - никому не милым и никому не нужным, за исключением барыг, оказался ДСТУ EN 62305.
На счет игнорирования... Я тут задавал вопрос, но его все проигнорировали

Может Вы ответите? Каким должен быть размер сетки для II РБЗ?