Автор Тема: ШМУ для управления вентиляторами дымоудаления и подпора воздуха  (Прочитано 2417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ВВ

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 2
  • Country: 00
  • ПОЖАР только в сердце
    • Перегляд профілю
    • Awards
Согласно п.13.5.5 ДБН В.2.5-56:2014 устройства местного пуска вентиляторов и вентиляционных устройств дымоудаления должны оборудоваться световой сигнализацией согласно п. а,б,в,г,д.

На укр. рынке не нашел готового решения по ШМУ выполняющего все требования п.13.5.5. Насколько я понял производители ШМУ изготавливают их по индивидуальному заказу. Так ли это? На основании чего производитель разрабатывает данную ШМУ?

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зависит от многих факторов:
- количество и мощность вентиляторов;
- если еще и клапаны завести на шкаф то нужно знать тип привода и количество клапанов.
У ВЕЗЫ и ССК есть шкафы на управление вентиляторами дымоудаления.
У ССК к примеру шкафы SAU-PPV, SAU-SPV.
http://www.ccktm.com/ru/automation.html
За более подробной информацией лучше обратится к ним.
А можно пойти по другому пути и сделать все не ЭЛЕКОНЕ. :)

Offline ВВ

• Thank You
  • ПОЖАР только в сердце
    • Перегляд профілю
    • Awards
А можно пойти по другому пути и сделать все не ЭЛЕКОНЕ.

Спасибо за ответ.  С Элеконом знаком и смотрел их шкафы в готовом виде но они не выполняют все требования по световой индикации согласно ДБН. Вернее не выполняет их продукция как готовое изделие. Я так понимаю это связано с тем, что они удваивают стоимость шкафов за счет индивидуальной разработки? Мне как проектировщику надо взять и применить готовую продукцию с паспортом на оборудование которое я и записываю в спецификацию...я об этом.  Или все же надо разработать схему со всеми элементами и отправить им как индивидуальный заказ? И я не говорю сейчас про мощность вентиляторов и их количество..а про конкретный пункты в ДБН о световом оповещении ииндикации. 

Offline ВВ

• Thank You
  • ПОЖАР только в сердце
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот например паспорт готового изделия "Шкаф автоматики противопожарного вентилятора ШАПВ-1/2 ШМК-380-1Т/3O/6Д/2Н-I14. В п.4.3 указано: "На двери шкафа располагаются элементы местного управления и контроля: переключатель режима управления, кнопочные выключатели, индикаторы общего состояния и режимов работы" .  И когда звонишь им и начинаешь уточнять о выполнении пунктов с ДБН 56 п.13.5.5, то говорят это индивидуальаня разработка. Дело в том, что в паспортах они утверждают, что эти шкафы для системы дымоудаления и подпора  и при этом не выполняют требований ДБН 56. 
и продают их как готовое изделие!

п 13.5.5
Пристрої місцевого пуску вентиляторів, вентиляційних пристроїв димо- та тепловидалення необхідно забезпечувати такою світловою сигналізацією:

а)про наявність напруги на робочому та резервному вводах електропостачання;
б)про відключення автоматичного пуску вентиляторів;
в)про несправність ланцюгів пуску вентиляторів, вентиляційних пристроїв димо-та тепловидалення;
г)про пуск вентиляторів, вентиляційних пристроїв димо-та тепловидалення та вентиляторів димовидалення;
д)про активацію (натискання) кнопки місцевого керування вентиляційних пристроїв димота тепловидалення.

Offline Gannibal

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 96
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если поплясать с бубном в принципе все необходимые сигналы можно снять при помощи элементов автоматики ППКП объекта и вывести на табло индикации. К примеру ПИУ у "Омеги" или ИТ у "ВАРТА АДРЕС".

Offline ВВ

• Thank You
  • ПОЖАР только в сердце
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если поплясать с бубном в принципе все необходимые сигналы можно снять при помощи элементов автоматики ППКП объекта и вывести на табло индикации. К примеру ПИУ у "Омеги" или ИТ у "ВАРТА АДРЕС".

Автоматика ППКП принимает "сухие контакты" и да можно присвоить каждому сигналу свой индикатор. Только вот ШМУ должно выдавать все эти сигналы в виде "сухого контакта"

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю